Cannoli de pandoro e Nutella®

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APRESENTAÇÃO

Para enriquecer o buffet de doces natalinos este ano, nos inspiramos na confeitaria siciliana, tomando como referência uma de suas delícias mais representativas: os Cannoli siciliani, revisitando-os com simplicidade e sabor. Nossa receita de cannoli de pandoro e Nutella® é uma ideia doce para trazer à mesa de forma inusitada e divertida o pandoro que sobrou. Após torrar as fatias de pandoro, será fácil enrolá-las e recheá-las. Um recheio black and white lhe proporcionará um duplo prazer a cada mordida!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 cannoli
Pandora ½
Nutella® 60 g
Mascarpone 50 g
Manteiga 20 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Creme de leite fresco líquido 150 g

Preparação

Para preparar o cannolo de pandoro e Nutella®, corte 8 fatias de 1 cm cada de meio pandoro que sobrou (tendo o cuidado de remover a parte da calota) 1. Pressione-as levemente com um rolo para deixá-las com uma espessura de 0,5 cm (2-3).

Derreta a manteiga em uma panelinha 4 e torre aqui as fatias de ambos os lados 5 para dourá-las 6.

À medida que torra as fatias, enrole-as ainda quentes ao redor de um canudo para cannoli de diâmetro de cerca de 1 cm 7, pressionando levemente as extremidades para aderirem bem 8. Coloque os cannoli na geladeira para firmarem por 15 minutos 9.

Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, coloque o mascarpone e o creme de leite fresco 10, bata com uma batedeira elétrica 11 até obter um composto espumoso 12.

Transfira o creme para um saco de confeitar com bico estrelado 13. Retire os cannoli, deslize-os do canudo delicadamente 14 e recheie primeiro com o creme de mascarpone, espremendo de um lado 15

e depois com Nutella®, espremendo também com a ajuda de um saco de confeitar, do outro lado 16. Uma vez que todos os cannoli estiverem recheados, coloque-os sobre uma superfície plana, cubra com tiras de papel 17 e polvilhe com açúcar de confeiteiro para criar um padrão listrado. O cannolo de pandoro e Nutella® está pronto para ser saboreado 18!

Conservação

Recomendamos consumir os cannoli imediatamente.

Conselho

Se você não tiver os tradicionais canudos, pode fazer moldes semelhantes enrolando uma folha de papel alumínio com cerca de 12 cm de largura até alcançar um diâmetro de 1 cm.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.