Coroa de pandoro com Nutella®
- Médio
- 50 min
Após o Natal, sempre sobra algum pandoro ou panetone tradicional para usar. Por que não reaproveitá-los de forma criativa e deliciosa, fazendo este lingote de pandoro, iogurte e Nutella®? Uma sobremesa deliciosa que permitirá trazer à mesa um doce icônico das festas, revisitado de maneira original. Reunimos entre duas camadas de suave Pandoro um creme aveludado de iogurte, tudo decorado com frutas vermelhas, granulado de avelãs e um toque saboroso de Nutella®. O resultado é uma mistura de sabores que combina a tradição com novas e atraentes combinações.
Para preparar o lingote de pandoro, iogurte e Nutella®, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por 10 minutos 1. Em uma tigela, adicione o iogurte grego, 100 g de creme de leite fresco 2, o mel 3,
o extrato de baunilha 4 e o sal 5. Com uma batedeira, misture os ingredientes por cerca de 2 minutos 6.
Reserve a mistura batida 7. Em uma panela, despeje os outros 20 g de creme de leite fresco e adicione a gelatina previamente amolecida com parte da água do molho 8, somando um peso total de 25 g. Aqueça os ingredientes até que a gelatina esteja completamente dissolvida 9.
Despeje a mistura de creme e gelatina sobre o creme de iogurte 10 e bata por mais 2 minutos com a batedeira 11. Reserve o creme. Corte fatias de pandoro de 1 cm de espessura e retire as bordas 12
e faça 14 retângulos de 5x9 cm 13. Coloque 7 retângulos de pandoro em uma forma de silicone para 7 porções 14 e pressione levemente com os dedos. Transfira o creme de iogurte para um saco de confeitar sem bico 15.
Preencha as formas até ½ cm da borda 16. Coloque por cima os 7 retângulos restantes de pandoro 17. Cubra as formas com uma placa 18 para deixá-las perfeitamente planas e leve os lingotes ao freezer por pelo menos 3 horas.
Retire os semifrios do freezer e desenforme delicadamente 19. Deixe os lingotes em temperatura ambiente por 30 minutos em uma bandeja 20. Decore os lingotes com 15 g de Nutella® cada um, usando um saco de confeitar com bico frisado, finalize decorando com amoras, groselhas e granulado de avelãs.