Torrone de pandoro, iogurte e Nutella®

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APRESENTAÇÃO

Após o Natal, sempre sobra algum pandoro ou panetone tradicional para usar. Por que não reaproveitá-los de forma criativa e deliciosa, fazendo este lingote de pandoro, iogurte e Nutella®? Uma sobremesa deliciosa que permitirá trazer à mesa um doce icônico das festas, revisitado de maneira original. Reunimos entre duas camadas de suave Pandoro um creme aveludado de iogurte, tudo decorado com frutas vermelhas, granulado de avelãs e um toque saboroso de Nutella®. O resultado é uma mistura de sabores que combina a tradição com novas e atraentes combinações.

INGREDIENTES

Ingredientes para 7 lingotes
Pandora 200 g
Iogurte grego 175 g
Creme de leite fresco líquido 120 g
Gelatina em folhas 5 g
Mel de acácia 25 g
Extrato de baunilha ½ colherinha
Sal fino 1 pitada
para decorar
Amoras quanto baste
Groselha quanto baste
Granulado de avelã quanto baste
Nutella® 105 g

Preparação

Para preparar o lingote de pandoro, iogurte e Nutella®, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por 10 minutos 1. Em uma tigela, adicione o iogurte grego, 100 g de creme de leite fresco 2, o mel 3,

o extrato de baunilha 4 e o sal 5. Com uma batedeira, misture os ingredientes por cerca de 2 minutos 6.

Reserve a mistura batida 7. Em uma panela, despeje os outros 20 g de creme de leite fresco e adicione a gelatina previamente amolecida com parte da água do molho 8, somando um peso total de 25 g. Aqueça os ingredientes até que a gelatina esteja completamente dissolvida 9.

Despeje a mistura de creme e gelatina sobre o creme de iogurte 10 e bata por mais 2 minutos com a batedeira 11. Reserve o creme. Corte fatias de pandoro de 1 cm de espessura e retire as bordas 12

e faça 14 retângulos de 5x9 cm 13. Coloque 7 retângulos de pandoro em uma forma de silicone para 7 porções 14 e pressione levemente com os dedos. Transfira o creme de iogurte para um saco de confeitar sem bico 15.

Preencha as formas até ½ cm da borda 16. Coloque por cima os 7 retângulos restantes de pandoro 17. Cubra as formas com uma placa 18 para deixá-las perfeitamente planas e leve os lingotes ao freezer por pelo menos 3 horas.

Retire os semifrios do freezer e desenforme delicadamente 19. Deixe os lingotes em temperatura ambiente por 30 minutos em uma bandeja 20. Decore os lingotes com 15 g de Nutella® cada um, usando um saco de confeitar com bico frisado, finalize decorando com amoras, groselhas e granulado de avelãs.

Conservação

Você pode conservar os lingotes prontos na geladeira por 2 dias. Alternativamente, é possível congelá-los por um mês.

Dica

Em vez de mel de acácia, você pode usar mel de flores silvestres. As formas de silicone são muito práticas para desenformar os semifrios, mas se não conseguir encontrá-las, pode substituí-las por formas de alumínio. Nesse caso, para desenformar os docinhos, basta mergulhar a base das formas em água quente por alguns instantes e, em seguida, virar a forma em um prato de servir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.