Coroa de pandoro com Nutella®

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 6
- Notas + 4 horas de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Um café da manhã festivo e rico para fazer na companhia dos nossos queridos? É preciso uma ideia irresistível que possa fazer feliz toda a família! A coroa de pandoro com Nutella® vai agradar a todos. Um doce que se come com os olhos: o fabuloso baú de Pandoro acolhe um creme diplomático rico e muito especial, junto com uma camada de Nutella®. Tudo enriquecido por uma cascata de groselhas, framboesas, hortelã e torrone branco triturado. Solte a sua imaginação para tornar especial e ainda mais surpreendente a sua coroa de pandoro com Nutella®.
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm
- Pandora 4 fatias - (1,5 cm de espessura cada)
- Nutella® 180 g
- Groselha vermelha quanto baste
- Framboesas quanto baste
- Nougat branco quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Para o creme
- Gemas 5
- Açúcar 110 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Leite inteiro 300 g
- Vinho espumante 85 g
- Amido de milho (maizena) 40 g
- Gelatina em folhas 10 g
- Água 50 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g - para bater ligeiramente
Preparação

Para preparar a coroa de pandoro com Nutella®, comece cortando os primeiros 5 cm do pandoro que não serão usados 1. Em seguida, obtenha 4 fatias com 1,5 cm de espessura 2 e amasse 2 delas com um rolo de massa 3,

e depois toste-as em uma frigideira antiaderente por alguns instantes 4, até dourar completamente ambos os lados 5. Coloque a primeira fatia tostada no fundo de um prato onde você já terá colocado um anel de confeitaria de 22 cm e forrado com papel manteiga 6.

Com as fatias não tostadas, crie as pontas da coroa. Então, corte ao todo 4 pedaços com 3 7 pontas e 2 pedaços com 2 pontas 8, se necessário, ajuste-as de acordo com a forma e a espessura das fatias 9.

Uma vez todas as pontas obtidas 10, disponha-as na forma 11 e, se necessário, corte as pontas para obter uma coroa perfeita 12.

Enquanto isso, dedique-se ao creme. Mergulhe a gelatina em água fria, deve absorvê-la completamente 13, e enquanto amolece, despeje o creme de leite e o leite em uma panela 14 e leve à fervura. Em outra panela, coloque as gemas com o açúcar 15,

comece a misturar e depois adicione o amido de milho 16. Despeje lentamente o creme de leite e o leite já quentes 17 para obter uma mistura lisa 18.

Coloque a panela no fogão. Cozinhe mexendo continuamente com um batedor até obter um creme liso 19. Então, transfira para uma tigela que você terá deixado resfriar no congelador 20 e mexa por alguns instantes para baixar a temperatura do creme 21.

Enquanto isso, coloque uma panela no fogo e aqueça o espumante 22, em seguida, recupere a gelatina, despeje-a no espumante e dissolva-a com o fogo apagado 23. Despeje dentro do creme 24.

Misture e deixe esfriar por alguns minutos 25. Enquanto isso, despeje o creme de leite em uma tigela, bata, mas sem chegar ao ponto de neve firme, apenas mais macio 26, e adicione ao creme misturando delicadamente 27.

Despeje o creme na casca de pandoro 28, coloque a última fatia de pandoro tostada (se necessário, corte as pontas com uma forma um pouco menor que a forma) 29, coloque-a sobre o creme pressionando levemente para compactar. Deixe firmar na geladeira por pelo menos 4 horas 30.

Recupere o bolo e transfira-o para um prato de servir 31. Polvilhe apenas as pontas com açúcar de confeiteiro 32. Então, espalhe Nutella® por toda a superfície 33,

e decore com groselhas 34, framboesas e torrone triturado 35. Complete com algumas folhas de hortelã e sua coroa de pandoro com Nutella® está pronta 36!