Taças de pandoro, creme e Nutella®
- Energía Kcal 331
- Carboidratos g 36.8
- dos quais açúcares g 24.5
- Proteína g 6.7
- Gorduras g 17.4
- das quais gorduras saturadas g 8.01
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 167
- Sódio mg 49
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 10
APRESENTAÇÃO
A sobremesa de colher natalina por excelência, rápida e deliciosa, que prevê afundar a colher em uma mistura saborosa de creme de leite, leite, Nutella® e pandoro. As taças de Pandoro, creme e Nutella® são delícias individuais, com sabor variado, muito simples de preparar, que proporcionam grande satisfação tanto no preparo quanto ao saboreá-las! Torne sua mesa a grande protagonista das festas de Natal com essas deliciosas taças para saborear colherada após colherada. Conceda a você e aos seus entes queridos um doce presente para compartilhar juntos no dia mais esperado do ano!
- INGREDIENTES
- Nutella® 150 g
- Pandora 300 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Leite inteiro 400 g
- Amido de milho (maizena) 40 g
- Gemas 4
- Açúcar 80 g
- Café 150 g
Preparação
Para realizar as taças de pandoro, creme e Nutella®, coloque o leite em uma panela 1 e aqueça em fogo baixo até quase ferver. Em uma tigela, coloque as gemas e adicione o açúcar 2, misture com o batedor e, quando o açúcar estiver absorvido, adicione o amido de milho peneirado em uma peneira 3; misture bem os ingredientes secos.
Enquanto isso, retire a panela do fogo e adicione lentamente com uma concha de leite quente os ovos batidos 4. Misture bem, depois coloque novamente a panela com o leite no fogo e adicione a mistura com os ovos 5. Continue cozinhando lentamente e misture sempre com um batedor o creme, até que engrosse 6, o que levará cerca de 10-15 minutos.
Uma vez pronto, transfira o creme para uma tigela, cubra o creme com uma folha de papel manteiga de modo que esteja em contato com a superfície do creme 7; neste ponto, para resfriá-lo mais rapidamente, coloque a tigela dentro de outro recipiente mais amplo preenchido com gelo para criar uma espécie de banho-maria frio 8. Coloque o creme de leite fresco líquido (bem frio) em uma tigela e bata com uma batedeira elétrica 9
até ficar espumoso 10. Adicione o creme batido ao creme agora frio 11 e misture delicadamente com uma espátula de baixo para cima para não desmontar a mistura 12; continue até misturar gradualmente todo o creme.
Transfira o creme obtido para um saco de confeitar com bico liso de 10 mm (13-14-15) e coloque na geladeira.
Corte em pedaços as fatias de pandoro, ajustando-se à forma dos seus copinhos (utilizamos copinhos com capacidade de 20 cl) 16. Tudo está pronto para compor as sobremesas: coloque 2-3 pedaços de pandoro no fundo do copo 17, umedeça com o café 18,
em seguida, esprema uma pequena porção de creme 19. Transfira também a Nutella® para um saco de confeitar com bico de 6 mm e esprema uma pequena porção no copo 20, continue alternando as camadas de creme e Nutella® para criar um efeito variado. Preencha as taças até a borda e sirva imediatamente 21!