Quiche com legumes e bacon
- Médio
- 1 h 30 min
- Kcal 326
Os caracóis salgados de legumes e bacon são petiscos rústicos feitos de uma massa de pão recheada, enrolada e cortada em fatias.
Os caracóis salgados podem ser feitos para um aperitivo, um lanche ou para a mesa de uma festa; uma ótima ideia também para um piquenique, uma excursão ou um passeio.
Os caracóis de legumes são delicados e leves, adequados para uma dieta vegetariana, enquanto os de bacon e queijo são decididamente mais saborosos.
Prepare a massa de pão seguindo os passos que você encontra clicando aqui, então deixe-a crescer até dobrar de volume 2. Enquanto isso, lave e corte os legumes em tiras pequenas e refogue-os por alguns minutos em uma frigideira 1 com uma colher de óleo, depois salgue-os e desligue o fogo. Divida a massa em duas partes, que você abrirá com um rolo formando dois retângulos com cerca de meio centímetro de espessura 3.
Sobre um retângulo de massa, distribua os legumes, deixando um par de cm nas bordas 4, que você pincelará com um pouco de água 5. Enrole a massa recheada sobre si mesma e forme um rolo 6 que você selará 7 e deixará crescer com a junção voltada para baixo.
Pegue o segundo retângulo de massa, recheie-o com fatias de queijo 8 e bacon 9, e enrole-o 10 pincelando as bordas com água para selá-lo.
Deixe os dois rolos crescerem por pelo menos uma hora, depois corte-os em fatias 11 com pelo menos 2,5 cm de espessura que você colocará em assadeiras forradas com papel manteiga 12. Deixe as fatias obtidas crescerem por mais uma hora e depois asse-as em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Uma vez assadas, deixe os caracóis esfriarem e depois sirva-os.