Quiche com legumes e bacon

- Energía Kcal 326
- Carboidratos g 17
- dos quais açúcares g 4.4
- Proteína g 12.6
- Gorduras g 23.1
- das quais gorduras saturadas g 11.14
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 136
- Sódio mg 656
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 40 min para a massa brisée
APRESENTAÇÃO
A quiche é uma torta salgada originária da região francesa da Alsácia-Lorena (antigamente disputada entre França e Alemanha), feita com um envoltório de massa brisée e recheada com um recheio base composto por creme de leite e ovos, ao qual pode-se adicionar recheios diferentes de acordo com o gosto.
A quiche com legumes e bacon é uma torta salgada muito saborosa com um recheio rico de legumes e bacon; geralmente é servida quente, mas também é ótima morna ou até fria.
Experimente também a receita sem forno com a nossa torta salgada de legumes na frigideira!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base
- Massa quebrada 230 g -
- para o recheio
- Cenouras 1 - pequena
- Abobrinhas 1 - pequena
- Cebolinha fresca 1 -
- Berinjelas 1 - pequena
- Pimentões vermelhos ½
- Pimentão amarelo ½
- Grana Padano DOP 100 g - para ralar
- Pancetta defumada 150 g -
- Creme de leite fresco líquido 200 ml -
- Azeite virgem extra 2 colheres -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste -
- Noz-moscada quanto baste -
- Manteiga 40 g
- Alhos-porós 1
- Ovos 3
Preparação

Para preparar a quiche com legumes e bacon, comece preparando a massa brisée segundo a nossa receita (clique aqui) e depois coloque-a na geladeira para descansar por 40 minutos envolta em filme plástico, ou compre um rolo de massa brisée já pronta. Prepare os legumes: pegue a cenoura, descasque e corte em cubos bem pequenos; pegue a abobrinha e a berinjela e, eliminando a parte branca em excesso 1, corte-as em cubos; agora, pegue os pimentões e, após remover as sementes e os filamentos internos, corte-os também em cubos pequenos 2; corte o alho-poró em rodelas 3.

Pique agora a cebolinha e coloque-a em uma frigideira 4 com duas colheres de sopa de azeite; quando estiver dourada, adicione os legumes cortados (todos exceto o alho-poró), sal, pimenta 5 e cozinhe por cerca de 10 minutos (os legumes devem ser apenas refogados e não cozidos completamente). Enquanto os legumes cozinham, coloque em outra frigideira a manteiga e deixe derreter; adicione o alho-poró e deixe murchar por 5 minutos, depois adicione o bacon cortado em cubos; 6 cozinhe tudo por mais 5 minutos.

Em uma tigela grande, coloque o creme de leite e os três ovos 7 e, com a ajuda de um batedor, comece a bater misturando os ingredientes; adicione o Grana Padano ralado 8, os legumes refogados 9, a mistura de alho-poró e bacon, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem tudo, prove e, se necessário, ajuste o sal.

Retire a massa brisée da geladeira, estenda-a com um rolo em uma folha fina e coloque em uma forma (ou assadeira): faça de modo que a massa também cubra as bordas laterais da forma. Ligue o forno a 180º. Fure o fundo da massa brisée com um garfo 10 e preencha com a mistura previamente preparada 11; com a ajuda de uma espátula, nivele a mistura e depois dobre as bordas da massa que não estão cobertas pelo recheio formando uma borda ao redor da quiche, que será pincelada com clara de ovo 12. Asse a quiche com legumes e bacon por 50 minutos e sirva morna!