Balas de gelatina de laranja

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APRESENTAÇÃO

As balas de gelatina de laranja são pequenas delícias de gelatina, cobertas de açúcar refinado e preparadas com suco de laranja para uma autêntica explosão de sabor. Com sua inconfundível consistência e sabor de fruta, têm o poder de nos fazer voltar à infância a cada mordida: o primeiro impacto açucarado das gelatinas precede a envolvente maciez do interior. Irresistíveis de morder, uma leva a outra! Você pode se divertir usando o suco da fruta que preferir ou até mesmo criando gelatinas únicas sobrepondo várias camadas de diferentes sabores. Elas são perfeitas para qualquer ocasião, como um aniversário ou para enriquecer a meia da Befana, e também podem ser um delicioso presente para amigos ou familiares: se apresentadas em forminhas coloridas, farão feliz qualquer pessoa que as receber!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 50 gelatinas
suco de laranja 300 ml
Casca de laranja 1 - orgânica
Pectina 5 g
Açúcar 250 g
Suco de limão 1 colherinha
Manteiga quanto baste - para a assadeira
Para decorar
Açúcar quanto baste

Preparação

Para preparar as balas de gelatina de laranja, rale a casca de uma laranja bem lavada e seca 1, depois esprema as laranjas e filtre o suco 2. Despeje em uma panela 3.

Retire da quantidade de açúcar 2-3 colheres de chá, que você reservará em uma tigela 4, enquanto o restante você pode adicionar ao suco de laranja 5. Adicione também a casca ralada 6 e cozinhe em fogo baixo. Deixe ferver por 5 minutos.

Após o tempo necessário, adicione a pectina à quantidade de açúcar reservada 7 e misture ao suco em ebulição 8, mexendo bem com um batedor para não formar grumos e para dissolver completamente a pectina. Por último, adicione o suco de limão filtrado 9. Mexa por alguns minutos e desligue o fogo.

Agora prepare uma forma de bolo inglês ou outra forma de sua preferência: unte com manteiga 10 e forre com papel manteiga cortado em tiras para adaptá-lo melhor às paredes 11. Despeje a mistura de laranja na forma até atingir uma espessura de 1,5 cm 12.

Deixe esfriar a gelatina em local fresco e, quando atingir a temperatura ambiente, transfira a forma para a geladeira por pelo menos 4 horas. Após esse tempo, retire a gelatina e transfira para uma tábua de corte. Seguindo o lado mais longo, corte em tiras no sentido do comprimento e, em seguida, faça cubinhos ou retângulos 13.
Coloque o açúcar refinado em uma tigela e mergulhe os retângulos no açúcar 14, certificando-se de que fiquem totalmente cobertos.
As balas de gelatina de laranja estão prontas para serem saboreadas 15.

Conservação

Conserve as balas em local fresco e seco por 5-6 dias para que o açúcar, que teme a umidade, não se dissolva!

Conselho

Divirta-se variando o sabor das balas de gelatina com o suco da fruta que mais gostar. Além disso, em vez de fazer simples cubinhos, experimente usar forminhas de silicone (mesmo aquelas para bombons servirão) e dê formatos diferentes e originais às suas balas de gelatina.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.