Bolo de laranja
- Fácil
- 55 min
As balas de gelatina de laranja são pequenas delícias de gelatina, cobertas de açúcar refinado e preparadas com suco de laranja para uma autêntica explosão de sabor. Com sua inconfundível consistência e sabor de fruta, têm o poder de nos fazer voltar à infância a cada mordida: o primeiro impacto açucarado das gelatinas precede a envolvente maciez do interior. Irresistíveis de morder, uma leva a outra! Você pode se divertir usando o suco da fruta que preferir ou até mesmo criando gelatinas únicas sobrepondo várias camadas de diferentes sabores. Elas são perfeitas para qualquer ocasião, como um aniversário ou para enriquecer a meia da Befana, e também podem ser um delicioso presente para amigos ou familiares: se apresentadas em forminhas coloridas, farão feliz qualquer pessoa que as receber!
Para preparar as balas de gelatina de laranja, rale a casca de uma laranja bem lavada e seca 1, depois esprema as laranjas e filtre o suco 2. Despeje em uma panela 3.
Retire da quantidade de açúcar 2-3 colheres de chá, que você reservará em uma tigela 4, enquanto o restante você pode adicionar ao suco de laranja 5. Adicione também a casca ralada 6 e cozinhe em fogo baixo. Deixe ferver por 5 minutos.
Após o tempo necessário, adicione a pectina à quantidade de açúcar reservada 7 e misture ao suco em ebulição 8, mexendo bem com um batedor para não formar grumos e para dissolver completamente a pectina. Por último, adicione o suco de limão filtrado 9. Mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
Agora prepare uma forma de bolo inglês ou outra forma de sua preferência: unte com manteiga 10 e forre com papel manteiga cortado em tiras para adaptá-lo melhor às paredes 11. Despeje a mistura de laranja na forma até atingir uma espessura de 1,5 cm 12.
Deixe esfriar a gelatina em local fresco e, quando atingir a temperatura ambiente, transfira a forma para a geladeira por pelo menos 4 horas. Após esse tempo, retire a gelatina e transfira para uma tábua de corte. Seguindo o lado mais longo, corte em tiras no sentido do comprimento e, em seguida, faça cubinhos ou retângulos 13.
Coloque o açúcar refinado em uma tigela e mergulhe os retângulos no açúcar 14, certificando-se de que fiquem totalmente cobertos.
As balas de gelatina de laranja estão prontas para serem saboreadas 15.