Carne à Stroganoff

- Energía Kcal 523
- Carboidratos g 18.4
- dos quais açúcares g 8.7
- Proteína g 58.5
- Gorduras g 21.1
- das quais gorduras saturadas g 9.84
- Fibra g 8.7
- Colesterol mg 217
- Sódio mg 738
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bife à Stroganoff é um delicioso prato principal de origem russa à base de carne bovina cortada em pedaços e cozida junto com cebola, bem refogada, e cogumelos champignon.
A particularidade do Stroganoff é a adição de creme de leite azedo ao final do cozimento, que une os sabores e combina bem com todos os ingredientes.
Existem duas lendas sobre a origem deste prato: alguns dizem que foi preparado pela primeira vez por um chef francês, cozinheiro pessoal do conde russo Pavel Stroganoff, que adicionou o creme de leite azedo ao clássico bife em fricassé para torná-lo mais próximo aos gostos do conde. O prato fez sucesso e foi nomeado como o conde, em sua homenagem, segundo uma tradição da época. Outros dizem que Stroganoff era o nome do médico que curou a intoxicação por arenque da czarina Maria com uma dieta à base de carne bovina, cebolas e creme de leite azedo.
O bife à Stroganoff é um prato encorpado e saboroso, ideal para uma refeição rica de inverno... sirva como prato principal junto com pirozhki macios pirozhki!
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- Boeuf bourguignon
- INGREDIENTES
- Cebolas brancas 500 g
- Cogumelos champignon 500 g
- Manteiga 50 g
- Creme azedo 80 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Salsa 2 punhados - para picar
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Vodka 45 ml
- Passata de tomate 50 g
- Água quanto baste
- Farinha quanto baste
- Carne de boi 1 kg - polpa
Preparo

Para preparar o bife à Stroganoff, comece fatiando a cebola bem fininha 1; depois limpe bem os cogumelos e corte-os em fatias 2; por fim, corte a carne bovina em tiras, com cerca de 5 cm de comprimento 3.

Em uma panela antiaderente e grande, deixe a cebola refogar por 10 minutos com 25 g de manteiga, retirada da quantidade total: a cebola deve ficar transparente e se secar muito, adicione algumas colheres de sopa de água. Adicione também os cogumelos na frigideira 4 junto com algumas colheres de sopa de salsinha 5 e termine o cozimento por mais 10 minutos 6, então tempere com sal e pimenta.

Enquanto isso, enfarinhe as tiras de carne 7 e cozinhe-as com um fio de azeite e os 25 g restantes de manteiga em outra frigideira 8 em fogo alto; assim que começarem a dourar, adicione a vodka 9 e continue cozinhando. Ajuste o sal e a pimenta da carne.

Junte os cogumelos e as cebolas à carne 10 e, por fim, acrescente o creme de leite azedo 11 e o purê de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo com uma colher os ingredientes entre si, até que o creme esteja bem incorporado 12. O bife à Stroganoff está pronto para ser servido!