Pirozhki

- Energía Kcal 428
- Carboidratos g 62.3
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 17.6
- Gorduras g 12.1
- das quais gorduras saturadas g 4.87
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 181
- Sódio mg 746
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 7 peças
- Custo: Médio
- Notas + cerca de 3 h de fermentação da massa
APRESENTAÇÃO
Nos restaurantes da distante Rússia, há um prato que nunca falta no cardápio: os pirozhki são pastéis macios feitos com massa fermentada e recheados com diversos recheios doces e salgados. Para o café da manhã, é possível recheá-los com geleia de damasco ou pedaços de cerejas, para um aperitivo saboroso você pode experimentá-los com queijo, carne ou legumes, e para terminar o jantar em grande estilo, você pode escolher recheá-los com ricota ou maçãs. Hoje tentamos prepará-los com um recheio salgado de ovos e cebolas, muito rico e apetitoso. Na culinária tradicional russa, não é apenas o recheio que muda, pois esses pastéis podem ser feitos em diferentes formatos e você pode escolher assá-los no forno ou fritá-los. A massa permanecerá a mesma, então solte a imaginação e divirta-se criando diferentes formas e recheios! E para concluir o jantar, desafie-se preparando um delicioso bird's milk cake...
INGREDIENTES
- Ingredientes para 7 pirozhki
- Farinha Manitoba 590 g
- Leite inteiro 270 g
- Ovos 60 g - (cerca de 1)
- Manteiga 30 g - coxa
- Fermento biológico fresco 10 g
- Sal fino 10 g
- Açúcar 5 g
- para o recheio
- Cebolas "cipolle ramate" 260 g
- Ovos 3
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para pincelar
- Gemas 1
- Leite inteiro quanto baste
Preparação

Para preparar os pirozhki, como primeiro passo derreta a manteiga e deixe esfriar, depois dissolva o fermento no leite morno 1. Em outra tigela, coloque a farinha, o açúcar 2, o ovo 3

e a manteiga derretida e morna 4. Comece a sovar com as mãos e, gradualmente, adicione o leite em que você dissolveu o fermento 5 e, por último, o sal 6. Trabalhe a massa até formar uma bola,

transfira para uma superfície de trabalho e sove até que fique lisa 7. Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico 8. Deixe crescer por pelo menos 3 horas em um local seco. Enquanto isso, prepare o recheio: descasque as cebolas e corte-as em fatias finas 9.

Transfira-as para uma panela onde você colocou um fio de óleo 10 e refogue até que estejam cozidas 11; levará cerca de 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque os ovos, cubra-os com água fria e conte 9 minutos a partir do momento em que começar a ferver, antes de escorrê-los.

Assim que esfriar, descasque-os 13 e transfira para uma assadeira. Amasse-os com um garfo, depois adicione as cebolas 15.

Tempere com sal e pimenta, misture e guarde na geladeira até o uso 16. Quando a massa dobrar de volume 17, transfira para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 18.

Divida em 7 porções de aproximadamente 140 g cada 19, depois dê a cada porção a forma de uma bola 20 e achate-as usando a palma da mão 21.

Coloque um pouco de recheio no centro 22, depois feche os pastéis levando uma das extremidades sobre o recheio 23 e enrolando ligeiramente 24.

Belisque as extremidades para selar os pirozhki, depois transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga 26. Bata a gema com o leite e use para pincelar a superfície 27.

Asse os pirozhki em forno estático pré-aquecido a 200°C por 20 minutos na prateleira do meio. Uma vez retirados do forno 29, deixe esfriar um pouco os seus pirozhki antes de servir 30!