Carne assada com alcachofras e purê de batata-doce
- Fácil
- 4 h 40 min
- Kcal 848
Contrafilé de boi, cubos de abóbora e uma boa taça de vinho tinto são os ingredientes que usamos para obter este prato principal sazonal que hoje propomos a vocês. O assado com abóbora, graças a um corte de primeira qualidade e ao cozimento lento e longo, ficará tenro e muito saboroso. Este prato irá conquistá-los com suas cores tipicamente outonais, devido à rainha deste período: a abóbora, que se transforma em um creme envolvente para acompanhar a carne. Preparem também o assado com abóbora, um prato perfeito tanto para um almoço de domingo em família quanto para um jantar informal.
Experimente também estas deliciosas variações de assado:
Para preparar o assado com abóbora, comece preparando o caldo de legumes. Uma vez pronto, cuide da limpeza da abóbora: descasque-a, elimine as sementes e os fiapos internos, depois corte-a primeiro em fatias 1 e depois em cubos 2. Limpe a cebola e corte-a em fatias finas 3,
então coloque-a em uma panela, de preferência de ferro fundido, junto com o óleo 4. Deixe refogar por 7-8 minutos e adicione o contrafilé 5. Doure em fogo médio-alto de todos os lados 6,
em seguida, deglaceie com o vinho tinto 7. Quando a parte alcoólica tiver evaporado completamente, adicione os cubos de abóbora 8 e o caldo de legumes 9.
Adicione o alecrim picado 10, o sal, uma pitada de pimenta, cubra com uma tampa 11 e deixe cozinhar por 2 horas e meia, em fogo baixo, virando a carne e a abóbora de vez em quando 12.
Depois que a carne estiver cozida e tenra, retire-a da panela e coloque-a em um prato 13, mantendo-a aquecida. Neste ponto, reserve alguns cubos de abóbora para a decoração final e bata o restante junto com o caldo de cozimento (14-15), até obter um creme.
Agora, fatie a carne 16, coloque uma camada de creme de abóbora em um prato de servir, coloque a carne por cima e decore com os cubos de abóbora reservados. Resta apenas saborear seu assado com abóbora, ainda quente!