Cartocci de favas e queijo

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 441
- Carboidratos g 5.4
- dos quais açúcares g 4.1
- Proteína g 24.6
- Gorduras g 35.6
- das quais gorduras saturadas g 15.03
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 85
- Sódio mg 1332
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quando chega a bela estação, pensamos imediatamente nos lanches ao ar livre, naqueles momentos de alegria despreocupada em que ficamos em um gramado com amigos debulhando as favas e comendo pecorino... mas se você quiser trazer o piquenique para dentro de sua casa, os pacotes de favas e queijo são a solução ideal! Os sabores mais típicos da primavera, envolvidos no abraço cremoso de um creme de ricota com hortelã e limão, estão todos contidos nessas pequenas delícias individuais, para serem assadas no forno e abertas diretamente no prato, conservando seus aromas até o momento de degustar. Temos certeza de que seus amigos apreciarão muito o agradável efeito surpresa dos pacotes, para desembrulhar como pequenos e preciosos presentes direto da horta... acompanhe-os com uma cênica torta salgada de ervilha e robiola, para um menu totalmente verde de lamber os dedos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 cartocci
- Grãos de fava 500 g - (para debulhar)
- Pecorino toscano 220 g - (maturação média)
- Ricota de ovelha 200 g - (fresca)
- Pinhões 50 g
- Casca de limão 1 - (não tratada)
- Hortelã quanto baste
- Azeite virgem extra 25 g
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os pacotes de favas e queijo, primeiro debule as favas e reserve-as 1: você precisará obter cerca de 90 g de favas descascadas. Corte então o queijo pecorino em cubos de cerca de 1,5 cm 2 e reserve. Coloque no copo do mixer a ricota junto com o azeite 3

Os pinhões e a hortelã - reservando 4 folhas - 4, o sal e a pimenta 5, acione as lâminas e triture para obter um creme bastante homogêneo. Rale a metade da casca de um limão 6

E misture com uma espátula 7. Corte 4 quadrados de papel manteiga de aproximadamente 35x35 cm e coloque no centro de cada folha 2-3 colheres de sopa de creme de ricota 8 que será a base dos pacotes. Distribua sobre a ricota os cubos de queijo 9

E as favas, tentando manter uma disposição bastante ordenada 10. Rale em cada pacote a casca de limão restante 11 e decore com uma folha de hortelã 12.

Por fim, polvilhe com pimenta a gosto 13: os pacotes estão prontos para serem fechados 14. Forme os pacotes reunindo os 4 cantos da folha de papel manteiga 15 e

feche com barbante 16. Posicione os pacotes de favas e queijo em uma assadeira e asse-os em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos (se usar o forno ventilado, 160° por cerca de 5 minutos) 17. Uma vez assados, coloque-os no prato e deixe que cada convidado desembrulhe seu pacotinho diretamente no prato 18.