Cartocci de favas e queijo

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APRESENTAÇÃO

Quando chega a bela estação, pensamos imediatamente nos lanches ao ar livre, naqueles momentos de alegria despreocupada em que ficamos em um gramado com amigos debulhando as favas e comendo pecorino... mas se você quiser trazer o piquenique para dentro de sua casa, os pacotes de favas e queijo são a solução ideal! Os sabores mais típicos da primavera, envolvidos no abraço cremoso de um creme de ricota com hortelã e limão, estão todos contidos nessas pequenas delícias individuais, para serem assadas no forno e abertas diretamente no prato, conservando seus aromas até o momento de degustar. Temos certeza de que seus amigos apreciarão muito o agradável efeito surpresa dos pacotes, para desembrulhar como pequenos e preciosos presentes direto da horta... acompanhe-os com uma cênica torta salgada de ervilha e robiola, para um menu totalmente verde de lamber os dedos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 cartocci
Grãos de fava 500 g - (para debulhar)
Pecorino toscano 220 g - (maturação média)
Ricota de ovelha 200 g - (fresca)
Pinhões 50 g
Casca de limão 1 - (não tratada)
Hortelã quanto baste
Azeite virgem extra 25 g
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os pacotes de favas e queijo, primeiro debule as favas e reserve-as 1: você precisará obter cerca de 90 g de favas descascadas. Corte então o queijo pecorino em cubos de cerca de 1,5 cm 2 e reserve. Coloque no copo do mixer a ricota junto com o azeite 3

Os pinhões e a hortelã - reservando 4 folhas - 4, o sal e a pimenta 5, acione as lâminas e triture para obter um creme bastante homogêneo. Rale a metade da casca de um limão 6

E misture com uma espátula 7. Corte 4 quadrados de papel manteiga de aproximadamente 35x35 cm e coloque no centro de cada folha 2-3 colheres de sopa de creme de ricota 8 que será a base dos pacotes. Distribua sobre a ricota os cubos de queijo 9

E as favas, tentando manter uma disposição bastante ordenada 10. Rale em cada pacote a casca de limão restante 11 e decore com uma folha de hortelã 12.

Por fim, polvilhe com pimenta a gosto 13: os pacotes estão prontos para serem fechados 14. Forme os pacotes reunindo os 4 cantos da folha de papel manteiga 15 e

feche com barbante 16. Posicione os pacotes de favas e queijo em uma assadeira e asse-os em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos (se usar o forno ventilado, 160° por cerca de 5 minutos) 17. Uma vez assados, coloque-os no prato e deixe que cada convidado desembrulhe seu pacotinho diretamente no prato 18.

Conservação

Os pacotes de favas e queijo, uma vez cozidos, podem ser conservados fechados na geladeira por no máximo 1-2 dias; recomendamos aquecê-los por pelo menos 5 minutos no forno antes de servi-los.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.