Casarecce com pesto alla siciliana

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APRESENTAÇÃO

As casarecce com pesto alla siciliana são um excelente primeiro prato que lembra os aromas da Sicília, com suas notas de ricota e tomate que combinam com este formato de massa, também de origem siciliana. As casarecce são o acompanhamento ideal para este pesto simples, genuíno, perfumado e colorido.

As casarecce com pesto alla siciliana apresentadas aqui são um ótimo primeiro prato de verão, tanto pela frescura dos ingredientes quanto porque o molho é preparado cru, e por isso é perfeito para a preparação de uma massa fria.

O pesto alla siciliana usado aqui como molho para estas originais casarecce é um molho do qual, como todas as receitas regionais, existem várias versões que preveem o uso de diferentes ingredientes.

INGREDIENTES
Casarecce 400 g
Tomates rama 500 g - maduros e firmes
Manjericão quanto baste -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste -
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - ralado
Alho 1 dente -
Azeite virgem extra 150 g -
Pinhões 50 g
Ricota de vaca 150 g -

Preparo

Para preparar as casarecce com pesto alla siciliana, a primeira coisa a fazer é preparar o pesto alla siciliana. Comece lavando cuidadosamente os tomates e dividindo-os ao meio. Uma vez divididos, remova a parte interna e esprema-os para eliminar as sementes e o excesso de suco 1. Depois, lave as folhas de manjericão em água corrente 2 e, depois de escorrê-las, seque-as com um pano 3.

Neste ponto, coloque os tomates em um processador de alimentos 4, adicione as folhas de manjericão lavadas e secas 5 e os pinhões 6.

Descasque um dente de alho, divida-o ao meio e adicione-o à mistura 7 juntamente com o parmesão ralado 8 e a ricota 9. Sal e pimenta a gosto.

Depois de adicionar todos os ingredientes, despeje o óleo 10 e ligue o processador em baixa velocidade para controlar o grau de cremosidade desejado. Você pode, de fato, decidir se quer obter uma mistura mais ou menos cremosa. Quando o pesto atingir a consistência desejada 11, verifique se precisa de mais sal e pimenta. Agora pegue uma panela e encha-a com água que você levará à fervura. Quando a água ferver, adicione sal e despeje as casarecce 12.

Quando a massa estiver cozida, escorra e coloque-a em uma tigela 13. Adicione o pesto alla siciliana que você preparou 14 e tempere suas casarecce. Agora suas casarecce com pesto alla siciliana estão prontas para serem servidas 15!

Conservação

Você pode conservar as casarecce com pesto alla siciliana em um recipiente hermético e colocá-las na geladeira, por no máximo dois dias.

Não é recomendado congelar.

Dica

Se preferir, você pode substituir os pinhões por amêndoas sem pele, as quais pode fatiar ou triturar antes de adicioná-las ao molho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.