Pesto sem alho

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APRESENTAÇÃO

O pesto alla genovese é um dos molhos de verão mais amados, criado para temperar massas, mas perfeito também para dar sabor a bruschettas ou como recheio delicioso de macias tranças de pão. Sua preparação tradicional prevê rigorosamente o pilão e o almofariz, e seus ingredientes simples e genuínos são imprescindíveis. Mas para esta receita fizemos uma pequena exceção às regras e preparamos um pesto sem alho, fácil e prontamente disponível. Um molho cremoso que se forma no mixer após poucos giros de lâmina. Aproveite a estação do verão para perfumar sua mesa com este molho colorido e aromático, perfeito para um gostoso macarrão frio!

Experimente também essas variações de pesto:

  • pesto alla siciliana
  • pesto de couve negra
  • pesto de aspargos
  • pesto de pistache
INGREDIENTES
Ingredientes para um pote de 300 g
Manjericão 60 g
Pinhões 40 g
Queijo pecorino 20 g - para ralar
Azeite virgem extra 180 g
Sal fino quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 20 g - para ralar

Preparo

Para preparar o pesto sem alho, primeiro lave e seque bem as folhas de manjericão (você também pode apenas limpá-las com um pano seco para evitar que se estraguem ou oxidem), então transfira-as para um copo alto e adicione os pinhões 1, o Parmesão e o Pecorino ralados 2. Despeje também o azeite de oliva 3 e uma pitada de sal.

Bata a mistura com o mixer de imersão 4 até obter um molho homogêneo e fluido 5. O pesto sem alho já está pronto para ser utilizado em suas preparações 6.

Conservação

Conserve o pesto recém-preparado na geladeira, em um recipiente hermético, por 2-3 dias, cuidando para cobrir o molho com uma camada de azeite. É possível congelar o pesto em pequenos potes e depois descongelá-lo na geladeira ou em temperatura ambiente.

Conselho

Para dar um toque criativo ao pesto, experimente adicionar tomates secos, azeitonas taggiasche ou meia abobrinha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.