Pesto sem alho

- Energía Kcal 187.7
- Carboidratos g 0.4
- dos quais açúcares g 0.4
- Proteína g 2.5
- Gorduras g 19.5
- das quais gorduras saturadas g 3.4
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 0.5
- Sódio mg 112.7
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O pesto alla genovese é um dos molhos de verão mais amados, criado para temperar massas, mas perfeito também para dar sabor a bruschettas ou como recheio delicioso de macias tranças de pão. Sua preparação tradicional prevê rigorosamente o pilão e o almofariz, e seus ingredientes simples e genuínos são imprescindíveis. Mas para esta receita fizemos uma pequena exceção às regras e preparamos um pesto sem alho, fácil e prontamente disponível. Um molho cremoso que se forma no mixer após poucos giros de lâmina. Aproveite a estação do verão para perfumar sua mesa com este molho colorido e aromático, perfeito para um gostoso macarrão frio!
Experimente também essas variações de pesto:
- pesto alla siciliana
- pesto de couve negra
- pesto de aspargos
- pesto de pistache
- INGREDIENTES
- Ingredientes para um pote de 300 g
- Manjericão 60 g
- Pinhões 40 g
- Queijo pecorino 20 g - para ralar
- Azeite virgem extra 180 g
- Sal fino quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g - para ralar
Preparo

Para preparar o pesto sem alho, primeiro lave e seque bem as folhas de manjericão (você também pode apenas limpá-las com um pano seco para evitar que se estraguem ou oxidem), então transfira-as para um copo alto e adicione os pinhões 1, o Parmesão e o Pecorino ralados 2. Despeje também o azeite de oliva 3 e uma pitada de sal.

Bata a mistura com o mixer de imersão 4 até obter um molho homogêneo e fluido 5. O pesto sem alho já está pronto para ser utilizado em suas preparações 6.