Lasanha ao pesto
- Médio
- 1 h 20 min
- Kcal 952
O pesto alla genovese é um dos molhos de verão mais amados, criado para temperar massas, mas perfeito também para dar sabor a bruschettas ou como recheio delicioso de macias tranças de pão. Sua preparação tradicional prevê rigorosamente o pilão e o almofariz, e seus ingredientes simples e genuínos são imprescindíveis. Mas para esta receita fizemos uma pequena exceção às regras e preparamos um pesto sem alho, fácil e prontamente disponível. Um molho cremoso que se forma no mixer após poucos giros de lâmina. Aproveite a estação do verão para perfumar sua mesa com este molho colorido e aromático, perfeito para um gostoso macarrão frio!
Experimente também essas variações de pesto:
Para preparar o pesto sem alho, primeiro lave e seque bem as folhas de manjericão (você também pode apenas limpá-las com um pano seco para evitar que se estraguem ou oxidem), então transfira-as para um copo alto e adicione os pinhões 1, o Parmesão e o Pecorino ralados 2. Despeje também o azeite de oliva 3 e uma pitada de sal.
Bata a mistura com o mixer de imersão 4 até obter um molho homogêneo e fluido 5. O pesto sem alho já está pronto para ser utilizado em suas preparações 6.