Casarecce com purê de favas

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APRESENTAÇÃO

As casarecce com purê de favas são um ótimo primeiro prato, substancioso e simples de preparar.
Para preparar o molho desta massa, basta cozinhar as favas em fogo baixo com um pouco de polpa de tomate e erva-doce selvagem, até obter um purê de consistência cremosa.
Em seguida, adiciona-se ao molho as casarecce e continua-se a cozinhar em fogo baixo, pelo tempo necessário para que a massa também cozinhe.
Para completar as casarecce com purê de favas, recomendamos servi-las com um fio de azeite de oliva extravirgem cru e croûtons de pão torrado.

INGREDIENTES
Casarecce 400 g
Favas congeladas 400 g
Polpa de tomate 80 g
Cebolas brancas 1
Funcho selvagem 10 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta em pó quanto baste
Croutons de pão quanto baste
Água 2 l

Preparação

Para preparar as casarecce com purê de favas, refogue uma cebola picada finamente em uma panela antiaderente, com um pouco de óleo por alguns minutos em fogo baixo. Quando a cebola estiver dourada, adicione as favas congeladas, a polpa de tomate 1, a erva-doce picada 2 e a água fria 3, que você terá previamente salgado.

Cozinhe tudo em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura de consistência bem densa 5. Usando um mixer de imersão, transforme tudo em creme 6, deixando alguns pedaços de vegetais visíveis, depois ajuste o sal e adicione a pimenta, se desejar. Pegue a massa 6

e despeje-a dentro do purê de favas 7; cozinhe sempre em fogo baixo e mexa de vez em quando 8. Quando a cocção estiver completa, tempere com um fio de azeite de oliva extravirgem cru; sirva as casarecce com purê de favas acompanhadas de croûtons de pão quente 9.

Conservação

As casarecce com purê de favas podem ser conservadas na geladeira, fechadas em um recipiente hermético, por no máximo um dia.

Recomendamos não congelar este prato.

Conselho

Se desejar, você pode substituir as casarecce por espaguete quebrado.

Se preferir, também pode utilizar favas frescas ou secas, mas lembre-se de deixar as secas de molho por pelo menos 12 horas antes de cozinhá-las.

Você pode usar tomate fresco cortado em cubos no lugar da polpa de tomate em pedaços.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.