Casarecce com purê de favas

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 568
- Carboidratos g 108.1
- dos quais açúcares g 5
- Proteína g 19
- Gorduras g 6.6
- das quais gorduras saturadas g 0.99
- Fibra g 9
- Sódio mg 520
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 2 h 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As casarecce com purê de favas são um ótimo primeiro prato, substancioso e simples de preparar.
Para preparar o molho desta massa, basta cozinhar as favas em fogo baixo com um pouco de polpa de tomate e erva-doce selvagem, até obter um purê de consistência cremosa.
Em seguida, adiciona-se ao molho as casarecce e continua-se a cozinhar em fogo baixo, pelo tempo necessário para que a massa também cozinhe.
Para completar as casarecce com purê de favas, recomendamos servi-las com um fio de azeite de oliva extravirgem cru e croûtons de pão torrado.
- INGREDIENTES
- Casarecce 400 g
- Favas congeladas 400 g
- Polpa de tomate 80 g
- Cebolas brancas 1
- Funcho selvagem 10 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta em pó quanto baste
- Croutons de pão quanto baste
- Água 2 l
Preparação

Para preparar as casarecce com purê de favas, refogue uma cebola picada finamente em uma panela antiaderente, com um pouco de óleo por alguns minutos em fogo baixo. Quando a cebola estiver dourada, adicione as favas congeladas, a polpa de tomate 1, a erva-doce picada 2 e a água fria 3, que você terá previamente salgado.

Cozinhe tudo em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura de consistência bem densa 5. Usando um mixer de imersão, transforme tudo em creme 6, deixando alguns pedaços de vegetais visíveis, depois ajuste o sal e adicione a pimenta, se desejar. Pegue a massa 6

e despeje-a dentro do purê de favas 7; cozinhe sempre em fogo baixo e mexa de vez em quando 8. Quando a cocção estiver completa, tempere com um fio de azeite de oliva extravirgem cru; sirva as casarecce com purê de favas acompanhadas de croûtons de pão quente 9.