Cavatelli com bottarga e tomatinhos

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APRESENTAÇÃO

Os cavatelli com bottarga e tomatinhos são um prato principal que celebra a tradição culinária italiana através de sabores mediterrâneos e com o uso sábio de ingredientes simples. Os cavatelli, graças à sua forma única, capturam perfeitamente o molho, garantindo que cada garfada seja uma explosão de sabor. A bottarga é um ingrediente nobre que confere ao prato um caráter distinto. Sua textura e o sabor salgado e decidido combinam perfeitamente com a doçura dos tomatinhos, criando um equilíbrio perfeito. Se você os preparar para um almoço em família ou com amigos, os cavatelli com tomatinhos e bottarga sempre surpreenderão seus convidados!

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INGREDIENTES

para a massa
Sêmola de trigo duro remacinada 400 g
Água 240 g - morna
Sal fino quanto baste
para o molho
Tomates datterini 300 g
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para completar
Bottarga de tainha quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparo

Para preparar os cavatelli com tomatinhos e bottarga, primeiramente, em uma superfície plana, disponha a sêmola em forma de fonte. Despeje a água no centro 1 e uma pitada de sal 2. Comece a misturar com um garfo 3.

Depois, trabalhe com as mãos 4 5 até obter uma massa lisa e homogênea 6. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, dedique-se à preparação do molho. Corte os tomatinhos ao meio 7, amasse o alho 8. Em uma frigideira, despeje um fio de azeite e adicione o alho 9.

Adicione também a pimenta picada em pedaços 10 e deixe dourar por alguns minutos. Em seguida, adicione os tomatinhos 11 e ajuste o sal e a pimenta 12. Cozinhe por 5 minutos.

Retome a massa e corte-a em 3 partes, com cada uma delas forme rolinhos com cerca de 2 cm de espessura 13. Corte em pedaços de cerca de 1 cm 14. Para formar os cavatelli, posicione uma faca com ponta arredondada no centro de cada pedaço de massa e simultaneamente pressione e puxe a massa para frente 15. Coloque gradualmente seus cavatelli em uma bandeja polvilhada com sêmola para não grudar.

Cozinhe-os em água fervente salgada 16, transfira-os para a frigideira com os tomatinhos 17 e finalize o cozimento 18. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento.

Emprate 19, polvilhe com a bottarga ralada 20 e complete com algumas folhas de manjericão. Os cavatelli com tomatinhos e bottarga estão prontos para serem servidos 21.

Conservação

É aconselhável consumir os cavatelli imediatamente; se sobrar, você pode conservá-los na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo um dia.

Dica

A bottarga é um ingrediente muito salgado, então preste atenção na quantidade de sal que você adicionará durante a preparação do prato.

Se desejar, você pode enriquecer a receita adicionando outros ingredientes, como azeitonas pretas e alcaparras, por exemplo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.