Cavatelli com bottarga e tomatinhos

- Sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os cavatelli com bottarga e tomatinhos são um prato principal que celebra a tradição culinária italiana através de sabores mediterrâneos e com o uso sábio de ingredientes simples. Os cavatelli, graças à sua forma única, capturam perfeitamente o molho, garantindo que cada garfada seja uma explosão de sabor. A bottarga é um ingrediente nobre que confere ao prato um caráter distinto. Sua textura e o sabor salgado e decidido combinam perfeitamente com a doçura dos tomatinhos, criando um equilíbrio perfeito. Se você os preparar para um almoço em família ou com amigos, os cavatelli com tomatinhos e bottarga sempre surpreenderão seus convidados!
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INGREDIENTES
- para a massa
- Sêmola de trigo duro remacinada 400 g
- Água 240 g - morna
- Sal fino quanto baste
- para o molho
- Tomates datterini 300 g
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para completar
- Bottarga de tainha quanto baste
- Manjericão quanto baste
Preparo

Para preparar os cavatelli com tomatinhos e bottarga, primeiramente, em uma superfície plana, disponha a sêmola em forma de fonte. Despeje a água no centro 1 e uma pitada de sal 2. Comece a misturar com um garfo 3.

Depois, trabalhe com as mãos 4 5 até obter uma massa lisa e homogênea 6. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, dedique-se à preparação do molho. Corte os tomatinhos ao meio 7, amasse o alho 8. Em uma frigideira, despeje um fio de azeite e adicione o alho 9.

Adicione também a pimenta picada em pedaços 10 e deixe dourar por alguns minutos. Em seguida, adicione os tomatinhos 11 e ajuste o sal e a pimenta 12. Cozinhe por 5 minutos.

Retome a massa e corte-a em 3 partes, com cada uma delas forme rolinhos com cerca de 2 cm de espessura 13. Corte em pedaços de cerca de 1 cm 14. Para formar os cavatelli, posicione uma faca com ponta arredondada no centro de cada pedaço de massa e simultaneamente pressione e puxe a massa para frente 15. Coloque gradualmente seus cavatelli em uma bandeja polvilhada com sêmola para não grudar.

Cozinhe-os em água fervente salgada 16, transfira-os para a frigideira com os tomatinhos 17 e finalize o cozimento 18. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento.

Emprate 19, polvilhe com a bottarga ralada 20 e complete com algumas folhas de manjericão. Os cavatelli com tomatinhos e bottarga estão prontos para serem servidos 21.