Massa com flores de abóbora e bottarga

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 444
- Carboidratos g 68.4
- dos quais açúcares g 4.4
- Proteína g 14.4
- Gorduras g 11.8
- das quais gorduras saturadas g 2.1
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 55
- Sódio mg 198
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Pode um prato principal de massa conter história, sabores, cores e inspirações em um único prato? É o caso da massa com flores de abóbora e bottarga: as tenras flores de abóbora são brevemente salteadas na panela para murcharem lentamente e acolherem com toda a sua elegância e versatilidade a bottarga de atum, um produto que já amamos nos espaguete com bottarga, principalmente siciliano, calabrês e sardo, com um sabor inconfundível. Enrole essa deliciosa massa de flores de abóbora e bottarga em generosas garfadas, sirva a seus amigos que seguem uma dieta sem glúten usando massa sem glúten e você ouvirá muitos elogios de todos os seus convidados!
Descubra também estas receitas com bottarga e com flores de abóbora:
- Linguine com vongole e bottarga
- Cavatelli com bottarga e tomatinhos
- Tagliatelle com flores de abóbora
- INGREDIENTES
- Espaguete sem glúten 320 g
- Flores de abobrinha 300 g - (para limpar)
- Bottarga de atum 50 g
- Tomates datterini 70 g
- cebolas vermelhas 1 - de Tropea
- Vinho branco 40 g - seco
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Casca de toranja quanto baste - para ralar
Preparação

Para preparar a massa com flores de abóbora e bottarga, comece limpando as flores: limpe-as com um pano, depois remova o pistilo interno 1, pique-as finamente com uma faca afiada 2. Limpe a cebolinha, corte a raiz e a parte verde, depois corte em fatias 3

Lave e corte os tomatinhos ao meio 4. Coloque bastante água para ferver em uma panela e adicione sal quando estiver fervendo: será usada para cozinhar o espaguete. Em uma panela, despeje um fio de azeite 5, depois adicione a cebolinha para refogar 6 mexendo de vez em quando;

depois de alguns instantes, adicione os tomatinhos e os raminhos de tomilho fresco 7, refogue tudo em fogo médio por alguns minutos, depois adicione as flores de abóbora picadas anteriormente 8; regue com o vinho branco 9, depois abaixe o fogo e cozinhe até que a nota alcoólica tenha evaporado completamente.

Sal e pimenta a gosto 10, misture e desligue o fogo. Cozinhe a massa deixando-a um pouco antes do tempo indicado na embalagem 11; rale a bottarga de atum 12.

Escorra a massa diretamente na panela onde você preparou o molho e misture em fogo baixo 13, adicionando uma concha da água de cozimento 14. Salteie a massa em fogo baixo, desligue o fogo, adicione um fio de azeite, a bottarga ralada (deixando um pouco para decorar o prato) 15.

Emprate nos pratos de servir, decore com mais um pouco de bottarga 16 e raspas de toranja não tratada 17. Sirva sua massa com flores de abóbora e bottarga bem quente 18!