Linguine com vôngole e bottarga
- Fácil
- 25 min
Pode um prato principal de massa conter história, sabores, cores e inspirações em um único prato? É o caso da massa com flores de abóbora e bottarga: as tenras flores de abóbora são brevemente salteadas na panela para murcharem lentamente e acolherem com toda a sua elegância e versatilidade a bottarga de atum, um produto que já amamos nos espaguete com bottarga, principalmente siciliano, calabrês e sardo, com um sabor inconfundível. Enrole essa deliciosa massa de flores de abóbora e bottarga em generosas garfadas, sirva a seus amigos que seguem uma dieta sem glúten usando massa sem glúten e você ouvirá muitos elogios de todos os seus convidados!
Descubra também estas receitas com bottarga e com flores de abóbora:
Para preparar a massa com flores de abóbora e bottarga, comece limpando as flores: limpe-as com um pano, depois remova o pistilo interno 1, pique-as finamente com uma faca afiada 2. Limpe a cebolinha, corte a raiz e a parte verde, depois corte em fatias 3
Lave e corte os tomatinhos ao meio 4. Coloque bastante água para ferver em uma panela e adicione sal quando estiver fervendo: será usada para cozinhar o espaguete. Em uma panela, despeje um fio de azeite 5, depois adicione a cebolinha para refogar 6 mexendo de vez em quando;
depois de alguns instantes, adicione os tomatinhos e os raminhos de tomilho fresco 7, refogue tudo em fogo médio por alguns minutos, depois adicione as flores de abóbora picadas anteriormente 8; regue com o vinho branco 9, depois abaixe o fogo e cozinhe até que a nota alcoólica tenha evaporado completamente.
Sal e pimenta a gosto 10, misture e desligue o fogo. Cozinhe a massa deixando-a um pouco antes do tempo indicado na embalagem 11; rale a bottarga de atum 12.
Escorra a massa diretamente na panela onde você preparou o molho e misture em fogo baixo 13, adicionando uma concha da água de cozimento 14. Salteie a massa em fogo baixo, desligue o fogo, adicione um fio de azeite, a bottarga ralada (deixando um pouco para decorar o prato) 15.
Emprate nos pratos de servir, decore com mais um pouco de bottarga 16 e raspas de toranja não tratada 17. Sirva sua massa com flores de abóbora e bottarga bem quente 18!