Cebolas assadas

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 144
- Carboidratos g 17.9
- dos quais açúcares g 12.3
- Proteína g 3.1
- Gorduras g 6.7
- das quais gorduras saturadas g 0.99
- Fibra g 2.7
- Sódio mg 375
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As cebolas assadas são uma guarnição doce e saborosa, ideal para acompanhar pratos rústicos de carne e peixe.
Nesta preparação, as cebolas são primeiro fervidas brevemente e depois assadas no forno para gratinar com uma pitada de salsinha e farinha de rosca. É uma receita realmente simples, onde a doçura natural das cebolas é ressaltada pela prolongada cocção no forno.
As cebolas assadas também podem ser servidas como um delicioso aperitivo vegetariano!
Para os amantes de cebolas, temos muitas outras receitas apetitosas reservadas:
- Cebolas gratinadas
- Sopa de cebola
- Cebolas de Tropea ao forno
- Sopa de cebola com 4 queijos franceses
- Cebolinhas ao forno
- Cebolas recheadas à moda da Ligúria
- INGREDIENTES
- Cebolas brancas 500 g
- Cebolas roxas 500 g
- Sal fino quanto baste
- Salsa 1 punhado
- Farinha de rosca 2 colheres
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as cebolas assadas, comece descascando e limpando as cebolas 1, depois ferva-as por 7/8 minutos em água salgada abundante 2. Escorra-as e corte-as ao meio com uma faca afiada 3.

Unte bem uma assadeira e coloque as cebolas com a parte cortada voltada para cima, salpique sal e pimenta, cubra com bastante salsinha picada 4 e polvilhe com farinha de rosca 5. Finalize regando com azeite de oliva extravirgem 6. Asse a 180°C por 60/75 minutos até que as cebolas estejam bem cozidas, murchas e ligeiramente tostadas (verifique o cozimento das cebolas espetando-as com um palito de madeira).
Se quiser um efeito gratinado e dourado, nos últimos 10 minutos coloque o forno a 200°C na função grill. Sirva as cebolas assadas bem quentes!