Cebolas assadas

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APRESENTAÇÃO

As cebolas assadas são uma guarnição doce e saborosa, ideal para acompanhar pratos rústicos de carne e peixe.

Nesta preparação, as cebolas são primeiro fervidas brevemente e depois assadas no forno para gratinar com uma pitada de salsinha e farinha de rosca. É uma receita realmente simples, onde a doçura natural das cebolas é ressaltada pela prolongada cocção no forno.

As cebolas assadas também podem ser servidas como um delicioso aperitivo vegetariano!

Para os amantes de cebolas, temos muitas outras receitas apetitosas reservadas:

  • Cebolas gratinadas
  • Sopa de cebola
  • Cebolas de Tropea ao forno
  • Sopa de cebola com 4 queijos franceses
  • Cebolinhas ao forno
  • Cebolas recheadas à moda da Ligúria

 

INGREDIENTES
Cebolas brancas 500 g
Cebolas roxas 500 g
Sal fino quanto baste
Salsa 1 punhado
Farinha de rosca 2 colheres
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as cebolas assadas, comece descascando e limpando as cebolas 1, depois ferva-as por 7/8 minutos em água salgada abundante 2. Escorra-as e corte-as ao meio com uma faca afiada 3.

Unte bem uma assadeira e coloque as cebolas com a parte cortada voltada para cima, salpique sal e pimenta, cubra com bastante salsinha picada 4 e polvilhe com farinha de rosca 5. Finalize regando com azeite de oliva extravirgem 6. Asse a 180°C por 60/75 minutos até que as cebolas estejam bem cozidas, murchas e ligeiramente tostadas (verifique o cozimento das cebolas espetando-as com um palito de madeira).
Se quiser um efeito gratinado e dourado, nos últimos 10 minutos coloque o forno a 200°C na função grill. Sirva as cebolas assadas bem quentes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.