Cheesecake cérebro de Halloween

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 5 pezzi
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de endurecimento (pelo menos 3 h)
APRESENTAÇÃO
Os doces de Halloween podem ser realmente assustadores: existem aqueles mais simpáticos, como os ossos de merengue, e aqueles mais macabros, como as tumbas de chocolate... ou a cheesecake cérebro de Halloween! Uma cheesecake de aparência assustadora que vai literalmente arrepiar todos os convidados. Somente quem tiver coragem de prová-la descobrirá que por trás da aparência esconde-se uma delicada gelée de framboesa sobre uma base de biscoitos de cacau e coberta por um creme de queijo fresco. Feita na versão mini e decorada com um molho de framboesa, a cheesecake cérebro de Halloween é um bolo temático sem necessidade de cozimento que vai deliciar até os paladares mais impressionáveis!
Se você se divertiu preparando esta receita, experimente também os cérebros de Halloween à base de pipoca!
INGREDIENTES
- Para a base (para 5 mini-cheesecakes com diâmetro de 8 cm)
- Biscoitos de chocolate seco 180 g
- Manteiga 60 g
- Para a gelée de framboesas
- Framboesas 400 g
- Açúcar 130 g
- Água 100 g
- Gelatina em folhas 12 g
- Para o creme
- Queijo cremoso 350 g
- Creme de leite fresco líquido 170 g
- Açúcar de confeiteiro 70 g
Preparação

Para fazer a cheesecake cérebro de Halloween, primeiro prepare o molho de framboesas: coloque as framboesas e o açúcar em uma panela 1, adicione a água 2 e leve para ferver. Cozinhe em fogo baixo por cerca de dez minutos, mexendo frequentemente 3.

Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina para amolecer em água fria 4. Após o tempo de cozimento, coe a mistura de framboesas para remover as sementes 5, depois despeje novamente na panela 6.

Recoloque a panela no fogo e, assim que a mistura começar a ferver, adicione a gelatina bem espremida 7. Mexa para dissolvê-la completamente 8. Despeje a mistura em uma forma de silicone em forma de semiesfera, dividindo-a em 5 porções de cerca de 80 g cada 9. Coloque no freezer e deixe esfriar por pelo menos 3 horas. Reserve cerca de 50 g de molho que será usado para a decoração final; mantenha em temperatura ambiente, preferencialmente em um biberão de cozinha.

Enquanto isso, prepare a base: coloque os biscoitos em um processador 10 e triture até virar pó 11, depois adicione a manteiga derretida e morna 12.

Misture bem para incorporar tudo 13. Pegue 5 aros de metal com 8 cm de diâmetro, coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga e preencha cada um com cerca de 50 g da mistura de biscoitos, pressionando com as costas de uma colher 14. Coloque na geladeira e deixe firmar 15.

Agora você pode preparar o creme: coloque o queijo em uma tigela e comece a bater com uma batedeira enquanto adiciona o creme de leite em fio 16. Adicione o açúcar de confeiteiro 17 e misture novamente para incorporar 18. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico liso de 9 mm e coloque na geladeira para firmar.

Quando todas as partes estiverem prontas, monte a cheesecake: coloque os discos de biscoito em um prato de servir, removendo os aros de metal 19, depois retire delicadamente as semiesferas de framboesa 20 e coloque-as sobre a base 21.

Decore a superfície das semiesferas com o creme 22 e use o molho reservado para preencher as fendas 23. Suas cheesecakes cérebro de Halloween estão prontas para serem servidas 24!