Cestas de massa brisée com queijo de cabra e ervas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Depois dos cestas de frutas, não podíamos deixar de apresentar a versão salgada! Aqui estão nossas cestas de brisé com queijo de cabra e ervas, uma entrada simples e saborosa que chamará a atenção de todos graças ao recheio delicioso. O creme à base de queijo de cabra coroado com um ninho de ervas e uma suculenta porção de bacon será um triunfo de sabor. Como base, claramente, a crocante massa brisé que explicamos como fazer em casa em apenas 3 passos simples. Essas cestas de brisé com queijo de cabra e ervas são saborosas mas também cenográficas, você pode considerar a ideia de servi-las no buffet de entradas natalinas, não acha? Seria certamente uma maneira original de abrir o apetite dos seus convidados! Nós já temos ideias claras a esse respeito... aguardamos saber o que vocês acham dessas cestas de brisé com queijo de cabra e ervas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 cestas
- Farinha tipo 00 200 g
- Manteiga 100 g
- Água 50 g - bem gelada
- Sal fino 1 - pitada
- Para o recheio
- Cabra 200 g
- Ervas 150 g
- Pancetta 90 g - em cubos
- Salsa quanto baste - para picar
- Casca de limão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar as cestas de brisé com queijo de cabra e ervas, comece pela massa base. No processador, coloque a farinha, a manteiga fria em pedaços e o sal 1 e ligue as lâminas até obter pequenas migalhas. Adicione a água fria aos poucos e, assim que a massa se unir, transfira para a bancada 2. Forme rapidamente uma bola com as mãos e envolva em filme plástico. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas 3.

Enquanto isso, prepare as ervas. Depois de limpá-las, coloque-as em uma panela com um fio de azeite 4, tampe e deixe murchar 5 por cerca de 5 minutos 6.

Ao final do cozimento, deixe as ervas escorrerem e esfriarem 7. Enquanto isso, cozinhe também o bacon: despeje os cubos em uma frigideira 8 e deixe fritar por alguns instantes até dourarem, então escorra em um papel toalha para retirar o excesso de gordura 9.

Coloque o queijo de cabra em um recipiente e adicione a casca de limão ralada 10, a salsinha picada, ajuste o sal e a pimenta 11 e transfira a mistura para um saco de confeitar com bico frisado 12.

Agora que você tem tudo pronto, recupere a massa brisé. Polvilhe com um pouco de farinha 13 e abra com o rolo até a espessura de 1 mm 14. Se a massa estiver muito fria, será difícil abri-la, então primeiro é melhor batê-la com o rolo. Corte 6 discos com um cortador de biscoito de 11 cm de diâmetro 15.

Coloque cada disco dentro de 6 forminhas em forma de cestas com 8 cm de diâmetro na parte superior 16, faça a massa aderir bem à parte ondulada e retire o excesso com uma faquinha 17. Neste ponto, coloque dentro das forminhas 6 pedaços de papel manteiga 18.

Coloque dentro um punhado de esferas de cerâmica ou leguminosas secas 19 e proceda com a cocção às cegas em forno estático preaquecido a 200° por cerca de 15 minutos 20. Uma vez cozidas, retire do forno e deixe esfriar completamente as cascas antes de preenchê-las com o creme 21.

Decore com as ervas enrolando-as em volta do garfo como se fossem espaguete 22, complete com os cubos de bacon 23 e aqui estão prontas suas cestas de brisé com queijo de cabra e ervas 24.