Bolinho de brócolis com molho de queijo de cabra

- Vegetariano
- Energía Kcal 161
- Carboidratos g 4.9
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 9.7
- Gorduras g 11.4
- das quais gorduras saturadas g 6.51
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 76
- Sódio mg 633
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Esses pequenos suflês de brócolis com molho de queijo de cabra podem ser servidos como uma entrada deliciosa, sendo uma ótima opção de inverno também para vegetarianos. Para a temporada mais quente, você pode experimentar nossos suflês de ricota, acompanhados de um saboroso molho de pimentão.
Os suflês são preparados passando os brócolis cozidos na água por uma peneira e adicionando o purê obtido ao molho bechamel, queijo e gemas; as claras batidas em neve são incorporadas por último e a mistura será despejada em forminhas que vão ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
Uma vez assados, os suflês serão servidos com um delicioso e simples molho de queijo de cabra.
Se você ama esses vegetais, experimente também:
- Brócolis gratinados
- Macarrão gratinado com brócolis e bacon
- Torta de batata e brócolis
INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 bolinhos
- Brócolis 1 ½ kg
- Pimenta branca quanto baste - para moer na hora
- Sal fino quanto baste
- Ovos 2
- Grana Padano DOP 40 g - para ralar
- Manteiga - para as formas
- Ingredientes para o molho bechamel
- Leite inteiro 250 ml
- Manteiga 30 g
- Farinha tipo 00 25 g
- Noz-moscada 1 pitada - para ralar
- Sal fino quanto baste
- Ingredientes para o molho de queijo de cabra
- Cabra 250 g
- Leite inteiro quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta branca quanto baste - para moer na hora
Preparo

Para preparar os suflês de brócolis, comece limpando os brócolis: separe as flores do caule 1, então lave-as e reserve. Descasque os caules dos brócolis e corte-os em pedaços. Cozinhe então os brócolis em bastante água fervente 2, depois escorra os vegetais e deixe-os em uma peneira, para que toda a água em excesso escorra 3.

Passe os brócolis por um passa-verduras 4 (exceto algumas flores que você guardará para decorar os pratos), recolhendo o purê em uma tigela. Enquanto isso, prepare o molho bechamel derretendo a manteiga em uma panela, adicionando a farinha, que você deixará dourar em fogo médio por alguns instantes; adicione o leite e mexa em fogo baixo até o molho engrossar, depois adicione o sal e a noz-moscada ralada 5, então desligue o fogo.
Adicione ao purê de brócolis o molho bechamel 6

o queijo ralado 7 e as duas gemas de ovo 8 (reserve as claras); misture os ingredientes, ajuste o sal e adicione pimenta. Bata as claras em neve firme e incorpore-as delicadamente à mistura de brócolis com uma espátula de borracha 9, tomando cuidado para não desmanchar a preparação.

Unte as forminhas com manteiga e preencha-as com a mistura obtida; coloque uma assadeira no fogo que possa conter as forminhas e encha-a com água até um terço da sua altura: quando a água começar a ferver, desligue o fogo, mergulhe as forminhas em banho-maria 10 e leve ao forno já aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Dez minutos antes do final do cozimento, prepare o molho de queijo de cabra: coloque o queijo em pedaços em uma panela em fogo bem baixo e adicione um pouco de leite 11, o suficiente para derreter o queijo de cabra e formar um creme mais ou menos denso, dependendo do gosto. Salgue, adicione pimenta branca moída na hora 12 e mexa até obter um creme homogêneo e sem grumos.
Retire as forminhas do forno e, usando pinças ou luvas, mergulhe-as em um banho-maria de água fria por alguns segundos, para resfriá-las rapidamente. Vire as forminhas sobre os pratos de servir, para extrair os pequenos suflês.
Espalhe o molho de queijo de cabra sobre os suflês de brócolis e decore os pratos com as pequenas flores de brócolis cozidas reservadas. Sirva imediatamente.