Cestinhas de batata recheadas com salmão

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APRESENTAÇÃO

Como tornar uma preparação simples em algo original? Brincando com os ingredientes e criando uma receita que impressione os olhos antes mesmo de atingir o paladar. Temos uma receita perfeita em mente: cestinhas de batata recheadas com salmão. Usamos as batatas para criar uma crocante cestinha capaz de acomodar um recheio macio e aromático à base de queijo. O toque final: cubinhos de salmão norueguês, o que é necessário para completar o prato, dando corpo à preparação com seu sabor inconfundível e envolvente. Este aperitivo é tão simpático e fácil de fazer que você poderá utilizá-lo também para seus buffets, desencadeando uma corrida... até a última cestinha!

Experimente também este refinado aperitivo à base de batatas: Terrine de batatas, queijo e presunto.

INGREDIENTES

Ingredientes para as cestinhas (para 6 forminhas de 100 g)
Batatas 300 g
Farinha de avelã 20 g
Grana Padano DOP 20 g - ralado
Ovos 1 - pequeno
Sal fino 5 g
Pimenta preta 1 pitada
para o salmão
Salmão 200 g - norvegese
Azeite virgem extra 20 g
Alho 1 dente
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta 1 pitada
para o recheio
Queijo cremoso 250 g
Hortelã 5 folhas
Sal fino 5 g

Preparação

Para preparar as cestinhas de batata recheadas com salmão, comece pela preparação das cestinhas. Pegue as batatas e, depois de lavá-las e secá-las, descasque-as 1. Então, usando um ralador de furos largos, rale-as 2 e coloque-as em uma tigela grande. Quebre o ovo em uma tigelinha, adicione sal 3 e pimenta, depois bata com um garfo.

Adicione o ovo às batatas 4. Em seguida, adicione também o queijo ralado 5 e a farinha de avelã 6. Misture bem os ingredientes com uma colher até obter um composto homogêneo.

Coloque o composto obtido em 6 forminhas de silicone com capacidade para 100 g 7. Pressione bem o composto nas bordas da forminha, ajudando-se com uma colher: o composto deve adquirir o formato da forminha e permanecer côncavo no interior. Depois de preparados 8, leve ao forno estático pré-aquecido a 220°C por 20 minutos (ou no forno ventilado a 200°C por 10 minutos). Enquanto suas cestinhas assam, dedique-se à espuma de queijo do recheio: pique finamente a hortelã, deixando algumas folhas inteiras para a decoração final 9.

Então, coloque o Philadelphia em uma tigela, adicione sal 10 e pimenta. Em seguida, adicione também as folhinhas de hortelã picadas e misture bem todos os ingredientes 11. Transfira o composto para um saco de confeitar e reserve. Depois, dedique-se ao salmão: remova as espinhas com a ajuda de uma pinça de cozinha 12 e a pele, se houver, com a lâmina de uma faca.

Corte o salmão em tiras e depois em cubos de cerca de 1 cm de lado 13. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e doure o alho 14. Sele o salmão por cerca de 2-3 minutos, até que forme uma leve crosta na superfície. Adicione sal e pimenta. Por fim, retire o alho 15 e deixe o salmão esfriar, se preferir, colocando-o em uma tigela.

Neste ponto, suas cestinhas de batata estarão prontas: retire-as do forno 16 e deixe esfriar. Quando estiverem em temperatura ambiente, desenforme-as e coloque-as em um prato 17. Recheie-as com o creme de queijo 18.

Decore com cubos de salmão 19 e folhinhas de hortelã 20. Suas cestinhas de batata recheadas com salmão estão prontas para serem servidas 21!

Conservação

É preferível consumir as cestinhas de batata recheadas com salmão imediatamente após o preparo, pois o creme de queijo tende a amolecer a cestinha de batata. Se necessário, podem ser conservadas na geladeira em recipiente hermético por no máximo 2 dias.

O creme de queijo pode ser conservado na geladeira coberto com filme plástico por no máximo 2 dias.

O salmão cozido pode ser conservado na geladeira em recipiente hermético por no máximo 1 dia.

Não se recomenda congelar.

Conselho

Como tornar esta preparação ainda mais intrigante? Aromatize o creme de queijo com gengibre em pó, noz-moscada ou páprica defumada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.