Torta de batata
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 181
Como tornar uma preparação simples em algo original? Brincando com os ingredientes e criando uma receita que impressione os olhos antes mesmo de atingir o paladar. Temos uma receita perfeita em mente: cestinhas de batata recheadas com salmão. Usamos as batatas para criar uma crocante cestinha capaz de acomodar um recheio macio e aromático à base de queijo. O toque final: cubinhos de salmão norueguês, o que é necessário para completar o prato, dando corpo à preparação com seu sabor inconfundível e envolvente. Este aperitivo é tão simpático e fácil de fazer que você poderá utilizá-lo também para seus buffets, desencadeando uma corrida... até a última cestinha!
Experimente também este refinado aperitivo à base de batatas: Terrine de batatas, queijo e presunto.
Para preparar as cestinhas de batata recheadas com salmão, comece pela preparação das cestinhas. Pegue as batatas e, depois de lavá-las e secá-las, descasque-as 1. Então, usando um ralador de furos largos, rale-as 2 e coloque-as em uma tigela grande. Quebre o ovo em uma tigelinha, adicione sal 3 e pimenta, depois bata com um garfo.
Adicione o ovo às batatas 4. Em seguida, adicione também o queijo ralado 5 e a farinha de avelã 6. Misture bem os ingredientes com uma colher até obter um composto homogêneo.
Coloque o composto obtido em 6 forminhas de silicone com capacidade para 100 g 7. Pressione bem o composto nas bordas da forminha, ajudando-se com uma colher: o composto deve adquirir o formato da forminha e permanecer côncavo no interior. Depois de preparados 8, leve ao forno estático pré-aquecido a 220°C por 20 minutos (ou no forno ventilado a 200°C por 10 minutos). Enquanto suas cestinhas assam, dedique-se à espuma de queijo do recheio: pique finamente a hortelã, deixando algumas folhas inteiras para a decoração final 9.
Então, coloque o Philadelphia em uma tigela, adicione sal 10 e pimenta. Em seguida, adicione também as folhinhas de hortelã picadas e misture bem todos os ingredientes 11. Transfira o composto para um saco de confeitar e reserve. Depois, dedique-se ao salmão: remova as espinhas com a ajuda de uma pinça de cozinha 12 e a pele, se houver, com a lâmina de uma faca.
Corte o salmão em tiras e depois em cubos de cerca de 1 cm de lado 13. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e doure o alho 14. Sele o salmão por cerca de 2-3 minutos, até que forme uma leve crosta na superfície. Adicione sal e pimenta. Por fim, retire o alho 15 e deixe o salmão esfriar, se preferir, colocando-o em uma tigela.
Neste ponto, suas cestinhas de batata estarão prontas: retire-as do forno 16 e deixe esfriar. Quando estiverem em temperatura ambiente, desenforme-as e coloque-as em um prato 17. Recheie-as com o creme de queijo 18.
Decore com cubos de salmão 19 e folhinhas de hortelã 20. Suas cestinhas de batata recheadas com salmão estão prontas para serem servidas 21!