Chaffle

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APRESENTAÇÃO

Receita após receita aprendemos a reconhecer a diferença entre Gaufre e Waffle... mas se falarmos chaffle? A resposta é mais simples do que parece: os chaffle na verdade são apenas cheese waffles, ou seja, waffles de queijo! Ao contrário de seus primos, os chaffle são feitos com apenas dois ingredientes, ovos e queijo, e ganharam popularidade graças à dieta cetogênica, um estilo alimentar rico em Panquecas proteicas. Assim como os waffles e gaufres, eles são adequados tanto para preparações doces quanto salgadas, então você pode escolher espalhar geleia para um café da manhã energético como se fossem Panqueca com xarope de bordo, ou recheá-los com presunto para um Waffle sandwich para saborear no almoço! Tudo que você vai precisar é de um ralador de furos grandes para desfiar o queijo e a clássica chapa para cozinhar a massa. Está um pouco cético? Só resta experimentar, assim como nós fizemos! Os chaffle, apostamos, estão prontos para surpreender você.

Experimente também estas variações:

 

INGREDIENTES

Para 2 chaffle
Ovos 120 g - (cerca de 2 médias)
Tente 120 g
Para pincelar
Manteiga quanto baste - (ou óleo)

Preparação

Para preparar os chaffle, primeiro rale a provolone com um ralador de furos grandes 1, depois bata os ovos em uma tigela com um batedor 2. Adicione o queijo ralado na tigela com os ovos 3.

Misture tudo com o batedor 4. Neste ponto, aqueça uma chapa de waffle em temperatura média-alta e pincele ambos os lados com manteiga derretida ou óleo 5, depois despeje a mistura dentro usando uma colher 6.

Após adicionar a massa 7, feche a chapa e cozinhe por 4-5 minutos. Após esse tempo, abra a chapa 8 e use uma espátula para remover os chaffle. Sirva os chaffle quentes com uma porção de manteiga 9!

Conservação

Os chaffle podem ser conservados na geladeira por até 2 dias.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Como alternativa ao provolone, você pode escolher outro tipo de queijo, dependendo de como pretende consumir os chaffle: para um café da manhã doce, por exemplo, você pode usar a mussarela para pizza, que tem um sabor mais neutro, enquanto para um sanduíche salgado você pode optar pelo cheddar!

Se desejar, você pode aromatizar a massa com cúrcuma ou páprica para adicionar um toque de especiarias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.