Chaffle
- Energía Kcal 267
- Carboidratos g 0.5
- dos quais açúcares g 0.5
- Proteína g 19.6
- Gorduras g 20.7
- das quais gorduras saturadas g 11.08
- Colesterol mg 271
- Sódio mg 255
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Receita após receita aprendemos a reconhecer a diferença entre Gaufre e Waffle... mas se falarmos chaffle? A resposta é mais simples do que parece: os chaffle na verdade são apenas cheese waffles, ou seja, waffles de queijo! Ao contrário de seus primos, os chaffle são feitos com apenas dois ingredientes, ovos e queijo, e ganharam popularidade graças à dieta cetogênica, um estilo alimentar rico em Panquecas proteicas. Assim como os waffles e gaufres, eles são adequados tanto para preparações doces quanto salgadas, então você pode escolher espalhar geleia para um café da manhã energético como se fossem Panqueca com xarope de bordo, ou recheá-los com presunto para um Waffle sandwich para saborear no almoço! Tudo que você vai precisar é de um ralador de furos grandes para desfiar o queijo e a clássica chapa para cozinhar a massa. Está um pouco cético? Só resta experimentar, assim como nós fizemos! Os chaffle, apostamos, estão prontos para surpreender você.
Experimente também estas variações:
- Waffle sem manteiga
- Waffle de espinafre
- Waffle de banana
INGREDIENTES
- Para pincelar
- Manteiga quanto baste - (ou óleo)
Preparação
Para preparar os chaffle, primeiro rale a provolone com um ralador de furos grandes 1, depois bata os ovos em uma tigela com um batedor 2. Adicione o queijo ralado na tigela com os ovos 3.
Misture tudo com o batedor 4. Neste ponto, aqueça uma chapa de waffle em temperatura média-alta e pincele ambos os lados com manteiga derretida ou óleo 5, depois despeje a mistura dentro usando uma colher 6.
Após adicionar a massa 7, feche a chapa e cozinhe por 4-5 minutos. Após esse tempo, abra a chapa 8 e use uma espátula para remover os chaffle. Sirva os chaffle quentes com uma porção de manteiga 9!