Waffle sandwich

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APRESENTAÇÃO

Vocês conhecem os waffles? Deliciosas sobremesas em formato de grade que têm origem antiga e são populares em vários países europeus em diversas variações.
A receita que propomos é uma saborosa versão salgada: um sanduíche composto por dois waffles, preparados com uma massa aromatizada com cebolinha, que envolvem recheios deliciosos e saborosos à base de tomates, presunto, bresaola, mussarela e mostarda. Para fazer os waffles, você precisará da típica máquina de waffle de dupla face, uma ferramenta essencial para dar a característica forma de favo de mel.
Com poucos e simples passos, você fará lanches atraentes e originais para saborear com os amigos!

Experimente também estas variações:

  • Chaffle
  • Waffle sem manteiga
  • Waffle de espinafre

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 waffles
Leite inteiro 500 ml
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 20 g
Manteiga 30 g
Fermento em pó para bolos 8 g
Ovos 2
Sal fino quanto baste
Cebolinha verde quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o recheio de presunto
Presunto cozido 150 g
Mostarda 3 colheres
Salada quanto baste
Para o recheio de bresaola
Mozzarella 300 g
Bresaola 150 g
Tomates Piccadilly 4

Preparação

Para fazer os sanduíches de waffle, coloque em uma tigela a farinha peneirada, o fermento 1 e o açúcar 2. Despeje o leite misturando com o batedor 3.

Separe as gemas das claras e adicione-as à mistura 4, acrescentando pimenta a gosto 5 e noz-moscada ralada 6.

Adicione também a cebolinha picada 7. Neste ponto, cubra a tigela com filme plástico 8 e deixe a mistura descansar por algumas horas na geladeira. Enquanto isso, prepare os ingredientes para os recheios: a alface, as fatias de presunto cozido, a mostarda, a bresaola. Depois, corte a mussarela em fatias 9

e lave e corte os tomates também em fatias 10. Agora, bata as claras com uma pitada de sal e bata até formar picos firmes (11-12).

Depois do tempo de descanso, retome a massa dos waffles e adicione a manteiga derretida e as claras, misturando com uma espátula de cima para baixo para não desmanchá-las 13. Neste ponto, prossiga com o cozimento: aqueça uma máquina de waffle 14, despeje a mistura na forma apropriada, ajudando-se com uma concha 15

Feche a máquina 16 e cozinhe por cerca de 5 minutos ou pelo tempo indicado pela sua máquina: os waffles devem ficar dourados 17. Uma vez cozidos, desenforme-os e deixe-os esfriar um pouco. Pegue 6 waffles e recheie 3 com tomate, mussarela 18

e bresaola 19. Feche com outro waffle para fazer os sanduíches 20. Recheie outros 3 waffles com mostarda 21,

a alface e uma fatia de presunto cozido 22; cubra estes também com outro waffle 23. Seus sanduíches de waffle estão prontos para serem saboreados em companhia 24!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os waffles recheados e conservá-los na geladeira por no máximo um dia. Em alternativa, você pode manter os waffles sem recheio sob uma cúpula de vidro por alguns dias.

Conselho

Você pode aromatizar a massa dos waffles com outras ervas aromáticas como salsa ou tomilho. Quanto ao recheio, solte a imaginação escolhendo os ingredientes mais saborosos: speck e brie ou salmão, presunto cru e cream cheese são apenas algumas das possíveis combinações de sabores!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.