Tramezzini
- Fácil
- 15 min
- Kcal 173
Vocês conhecem os waffles? Deliciosas sobremesas em formato de grade que têm origem antiga e são populares em vários países europeus em diversas variações.
A receita que propomos é uma saborosa versão salgada: um sanduíche composto por dois waffles, preparados com uma massa aromatizada com cebolinha, que envolvem recheios deliciosos e saborosos à base de tomates, presunto, bresaola, mussarela e mostarda. Para fazer os waffles, você precisará da típica máquina de waffle de dupla face, uma ferramenta essencial para dar a característica forma de favo de mel.
Com poucos e simples passos, você fará lanches atraentes e originais para saborear com os amigos!
Experimente também estas variações:
Para fazer os sanduíches de waffle, coloque em uma tigela a farinha peneirada, o fermento 1 e o açúcar 2. Despeje o leite misturando com o batedor 3.
Separe as gemas das claras e adicione-as à mistura 4, acrescentando pimenta a gosto 5 e noz-moscada ralada 6.
Adicione também a cebolinha picada 7. Neste ponto, cubra a tigela com filme plástico 8 e deixe a mistura descansar por algumas horas na geladeira. Enquanto isso, prepare os ingredientes para os recheios: a alface, as fatias de presunto cozido, a mostarda, a bresaola. Depois, corte a mussarela em fatias 9
e lave e corte os tomates também em fatias 10. Agora, bata as claras com uma pitada de sal e bata até formar picos firmes (11-12).
Depois do tempo de descanso, retome a massa dos waffles e adicione a manteiga derretida e as claras, misturando com uma espátula de cima para baixo para não desmanchá-las 13. Neste ponto, prossiga com o cozimento: aqueça uma máquina de waffle 14, despeje a mistura na forma apropriada, ajudando-se com uma concha 15
Feche a máquina 16 e cozinhe por cerca de 5 minutos ou pelo tempo indicado pela sua máquina: os waffles devem ficar dourados 17. Uma vez cozidos, desenforme-os e deixe-os esfriar um pouco. Pegue 6 waffles e recheie 3 com tomate, mussarela 18
e bresaola 19. Feche com outro waffle para fazer os sanduíches 20. Recheie outros 3 waffles com mostarda 21,
a alface e uma fatia de presunto cozido 22; cubra estes também com outro waffle 23. Seus sanduíches de waffle estão prontos para serem saboreados em companhia 24!