Charutos marroquinos de massa filo

/5

APRESENTAÇÃO

Os charutos marroquinos são petiscos deliciosos (também podendo ser servidos como prato principal) com um sabor picante e crocante.

Os charutos têm um recheio saboroso e apetitoso feito de carne, canela, pimenta, gengibre e ovos, tudo envolto na massa filo, esta última de origem do Oriente Médio.

Os ingredientes da massa filo são farinha, óleo, água e sal; sua espessura finíssima faz com que, uma vez assada, seja extremamente leve e crocante. A massa filo é uma massa muito delicada que seca rapidamente, por isso, uma vez aberta a embalagem, deve ser consumida em poucos dias. Experimente também os charutos com queijo de cabra e mel com alecrim, para uma versão vegetariana deliciosa (e original)!

INGREDIENTES
Ingredientes para 15 peças
Massa folhada - 5 folhas
Cebolas - 1/2
Carne bovina 500 g - picado
Canela em pó 1 colherinha
Gengibre fresco 1 - pedacinho
Ovos 2
Salsa 2 colheres - picado
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Manteiga quanto baste - derretido
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Pique a cebola finamente 1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola até que fique transparente 2. Adicione a carne e refogue até que esteja dourada 3.

Incorpore a canela 4, um pouco de pimenta moída na hora, uma pitada de sal e o gengibre ralado 5. Bata os ovos em uma tigela à parte. Incorpore-os à carne 6 e misture bem até que estejam bem amalgamados e o composto esteja cremoso.

Coloque a carne de lado em uma tigela, adicione a salsinha picada finamente, misture e deixe esfriar. Pré-aqueça o forno a 150ºC. Prepare os charutos: corte as folhas de massa filo em três 7 obtendo assim três retângulos de tamanho semelhante. Pincele a superfície de um deles com manteiga derretida 8, coloque uma colher de recheio em uma extremidade do retângulo de massa filo,

dobre as bordas ao longo 10 e enrole o charuto sobre si mesmo, pincelando o exterior com manteiga derretida 11. Forme todos os charutos e coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga 12. Asse os charutos em forno quente por 45 minutos ou até que fiquem dourados dos dois lados.

Conselho

Estes charutos marroquinos quentes são deliciosos servidos com o típico molho picante Harissa e uma saladinha de cenouras, uvas-passas e amêndoas laminadas temperada com mel, limão, óleo, canela, gengibre em pó, sal e pimenta.
Em vez de carne moída de boi, experimente com carne de cordeiro!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.