Mil-folhas de massa filo com peras e brie
- Fácil
- 28 min
- Kcal 791
Os charutos marroquinos são petiscos deliciosos (também podendo ser servidos como prato principal) com um sabor picante e crocante.
Os charutos têm um recheio saboroso e apetitoso feito de carne, canela, pimenta, gengibre e ovos, tudo envolto na massa filo, esta última de origem do Oriente Médio.
Os ingredientes da massa filo são farinha, óleo, água e sal; sua espessura finíssima faz com que, uma vez assada, seja extremamente leve e crocante. A massa filo é uma massa muito delicada que seca rapidamente, por isso, uma vez aberta a embalagem, deve ser consumida em poucos dias. Experimente também os charutos com queijo de cabra e mel com alecrim, para uma versão vegetariana deliciosa (e original)!
Pique a cebola finamente 1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola até que fique transparente 2. Adicione a carne e refogue até que esteja dourada 3.
Incorpore a canela 4, um pouco de pimenta moída na hora, uma pitada de sal e o gengibre ralado 5. Bata os ovos em uma tigela à parte. Incorpore-os à carne 6 e misture bem até que estejam bem amalgamados e o composto esteja cremoso.
Coloque a carne de lado em uma tigela, adicione a salsinha picada finamente, misture e deixe esfriar. Pré-aqueça o forno a 150ºC. Prepare os charutos: corte as folhas de massa filo em três 7 obtendo assim três retângulos de tamanho semelhante. Pincele a superfície de um deles com manteiga derretida 8, coloque uma colher de recheio em uma extremidade do retângulo de massa filo,
dobre as bordas ao longo 10 e enrole o charuto sobre si mesmo, pincelando o exterior com manteiga derretida 11. Forme todos os charutos e coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga 12. Asse os charutos em forno quente por 45 minutos ou até que fiquem dourados dos dois lados.