Cheesecake com aroma de rosas

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de resfriamento na geladeira de cerca de 3 horas
APRESENTAÇÃO
O cheesecake ao aroma de rosas é uma delicada torta fria realmente elegante e impressionante! Este doce é composto por uma base crocante de biscoito, um creme suave de Philadelphia enriquecido com geleia de mirtilos e pétalas de rosas; por fim, uma deliciosa camada de gelatina de frutas vermelhas completa esta torta original!
O cheesecake ao aroma de rosas é uma sobremesa muito fresca que pode ser preparada utilizando diferentes tipos de geleia: de mirtilos, de amoras, de framboesas...enfim, com a sua preferida!
O cheesecake com aroma de rosas é a receita criada por Elisabetta Pennacchioni, vencedora da prova "Zuccheralo" do concurso "Stelle in cucina" da Philadelphia.
E se você é fã de cheesecake, experimente também o nosso cheesecake de mirtilos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o bolo
- Queijo cremoso 170 g
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Ricota de vaca 250 g
- Geléia de mirtilo 6 colheres
- Açúcar 1 colher
- Gelatina em folhas 8 g
- Flores comestíveis quanto baste - pétalas de rosa
- para a base
- Biscoitos secos 300 g
- Manteiga 120 g
- para a gelatina de frutas
- Morangos 175 g
- Cerejas 175 g
- Gelatina em folhas 5 g
- Açúcar 1 colher
Preparo

Para preparar o cheesecake ao aroma de rosas, comece triturando finamente os biscoitos, depois incorpore a manteiga derretida 1 e misture bem. Em seguida, despeje a mistura em uma forma de 24 cm coberta com papel manteiga e, com a ajuda de uma colher, compacte bem a base de biscoito 2. Deixe a mistura esfriar na geladeira ou no freezer por cerca de dez minutos. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a ricota e o Philadelphia 3, misture

e incorpore a geleia de rosas e mirtilos 4 (preparada com 200g de pétalas de rosa, 400g de água, 1 maçã, suco de limão e 100g de mirtilos batidos), e misture aos queijos 5. Depois, adicione a gelatina dissolvida em um pouco de creme de leite quente 6

e por fim o creme de leite restante batido 7. Despeje então a mistura na forma 8 e nivele. Coloque o bolo na geladeira para solidificar por cerca de 2 horas. Enquanto isso, prepare o gelé batendo metade das frutas e cortando o restante em pequenos pedaços. À fruta batida, adicione o açúcar e coloque no fogo, uma vez quente, adicione a gelatina amolecida. Quando a gelatina estiver dissolvida, adicione também a fruta reservada e deixe esfriar. Despeje então o gelé sobre o bolo 9, nivele e deixe firmar na geladeira por cerca de uma hora!