Cheesecake com aroma de rosas

/5

APRESENTAÇÃO

O cheesecake ao aroma de rosas é uma delicada torta fria realmente elegante e impressionante! Este doce é composto por uma base crocante de biscoito, um creme suave de Philadelphia enriquecido com geleia de mirtilos e pétalas de rosas; por fim, uma deliciosa camada de gelatina de frutas vermelhas completa esta torta original!

O cheesecake ao aroma de rosas é uma sobremesa muito fresca que pode ser preparada utilizando diferentes tipos de geleia: de mirtilos, de amoras, de framboesas...enfim, com a sua preferida!

O cheesecake com aroma de rosas é a receita criada por Elisabetta Pennacchioni, vencedora da prova "Zuccheralo" do concurso "Stelle in cucina" da Philadelphia.

E se você é fã de cheesecake, experimente também o nosso cheesecake de mirtilos!

INGREDIENTES

Ingredientes para o bolo
Queijo cremoso 170 g
Creme de leite fresco líquido 200 ml
Ricota de vaca 250 g
Geléia de mirtilo 6 colheres
Açúcar 1 colher
Gelatina em folhas 8 g
Flores comestíveis quanto baste - pétalas de rosa
para a base
Biscoitos secos 300 g
Manteiga 120 g
para a gelatina de frutas
Morangos 175 g
Cerejas 175 g
Gelatina em folhas 5 g
Açúcar 1 colher

Preparo

Para preparar o cheesecake ao aroma de rosas, comece triturando finamente os biscoitos, depois incorpore a manteiga derretida 1 e misture bem. Em seguida, despeje a mistura em uma forma de 24 cm coberta com papel manteiga e, com a ajuda de uma colher, compacte bem a base de biscoito 2. Deixe a mistura esfriar na geladeira ou no freezer por cerca de dez minutos. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a ricota e o Philadelphia 3, misture

e incorpore a geleia de rosas e mirtilos 4 (preparada com 200g de pétalas de rosa, 400g de água, 1 maçã, suco de limão e 100g de mirtilos batidos), e misture aos queijos 5. Depois, adicione a gelatina dissolvida em um pouco de creme de leite quente 6

e por fim o creme de leite restante batido 7. Despeje então a mistura na forma 8 e nivele. Coloque o bolo na geladeira para solidificar por cerca de 2 horas. Enquanto isso, prepare o gelé batendo metade das frutas e cortando o restante em pequenos pedaços. À fruta batida, adicione o açúcar e coloque no fogo, uma vez quente, adicione a gelatina amolecida. Quando a gelatina estiver dissolvida, adicione também a fruta reservada e deixe esfriar. Despeje então o gelé sobre o bolo 9, nivele e deixe firmar na geladeira por cerca de uma hora!

Dica

No lugar da geleia de pétalas de rosas, você pode usar uma geleia normal de mirtilos ou amoras, obtendo o mesmo efeito cromático!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.