Cookies cheesecake
- Médio
- 30 min
- Kcal 559
A cheesecake de chocolate e peras é a releitura da versão clássica do bolo homônimo.
Uma sobremesa não só muito convidativa, mas também peculiar: o sabor adocicado e suculento da pera mistura-se à cremosidade doce do cream cheese com a adição de delicioso chocolate amargo. A adição de cubos de peras caramelizadas torna esta cheesecake ainda mais irresistível.
A particularidade desta Cheesecake de chocolate é que requer uma cozedura no forno, após a qual é deixada a esfriar na geladeira para ser consumida fria.
O resultado será um bolo fresco e macio, que você poderá servir no final da refeição durante a estação de verão e que poderá decorar dando asas à sua criatividade.
Com a cheesecake de chocolate e peras, você irá deliciar os paladares mais gulosos!
Para preparar a cheesecake de chocolate e peras, comece preparando a base: coloque os biscoitos secos no processador e triture até ficarem finamente moídos 1. Derreta a manteiga em uma panela e, enquanto isso, transfira os biscoitos triturados para uma tigela. Adicione aos poucos a manteiga derretida aos biscoitos triturados, misturando tudo bem 2. Unte uma forma, de preferência de aro removível, com diâmetro de 22 cm e depois forre o fundo e as bordas com papel manteiga (descubra como fazer lendo a Escola de Culinária: forrar uma forma com papel manteiga, aqui). Despeje os biscoitos triturados na forma forrada com papel manteiga e, com a ajuda de uma colher, compacte bem a base de biscoito 3. Deixe o composto esfriar na geladeira por meia hora ou no congelador por cerca de dez minutos.
Agora dedique-se ao creme: limpe as peras, descascando-as e retirando as sementes 4 e corte-as em cubos 5. Coloque a pera em cubos em uma frigideira antiaderente e cozinhe junto com o suco de limão 6.
Adicione uma pitada de canela 7, uma colher de açúcar 8 e as 4 colheres de água. Em seguida, deixe cozinhar por alguns minutos, até que as peras fiquem macias e relativamente secas. Uma vez prontas, coloque-as de lado em uma tigela e deixe esfriar 9.
Agora passe a preparar o chocolate para combinar com o cream cheese: coloque o chocolate amargo em uma tigela 10 e coloque-a em uma panela preenchida pela metade com água. Então acenda o fogo e derreta o chocolate em banho-maria. Em uma tigela à parte, coloque o cream cheese e o açúcar de confeiteiro e misture os dois ingredientes com a batedeira. Em seguida, adicione o chocolate derretido e morno e bata os ingredientes 11. Quando você obtiver uma mistura homogênea 12, transfira para uma batedeira (ou para uma tigela grande para trabalhar com uma batedeira elétrica), adicione os ovos e ligue as pás.
Enquanto as pás estão funcionando, adicione também o leite em fio. Misture tudo bem e adicione o amido de milho peneirado 13. Quando a mistura tiver uma aparência lisa e homogênea, desligue a batedeira e adicione as peras e misture com uma espátula 14. Seu creme de queijo com chocolate estará pronto. Retire da geladeira a base de biscoito que já estará firme e recheie com o creme 15. Deixe assar no forno estático por uma hora a 170°C (se usar um forno ventilado, asse a 150°C por 50 minutos). Uma vez que a cheesecake esteja assada, deixe esfriar por 4 horas na geladeira. Com a pera que você reservou para a decoração, decore o bolo como preferir, por exemplo, cortando a pera em fatias finas e dispondo-as em forma de leque.