Cookies cheesecake

/5

APRESENTAÇÃO

Vocês já pensaram em transformar os deliciosos cookies americanos em uma torta fria, para saborear como sobremesa de colher? GialloZafferano deu seu toque especial e aqui está a cookies cheesecake, uma torta composta de uma base crocante de biscoitos de chocolate e um doce creme de queijo e chantilly ao qual se adicionam pedaços de cookies de chocolate americanos! Preparar a cheesecake é simples e você pode variar os biscoitos com os que preferir: com gotas de chocolate, chocolate branco, frutas secas ou mirtilos. Uma deliciosa tentação para o lanche ou como sobremesa: a cookies cheesecake é imperdível!

E se você está à procura de outras sobremesas para experimentar, descubra esta deliciosa variante de pistache ou nossa torta cookies!

INGREDIENTES

Ingredientes para a base (para uma forma de 22 cm de diâmetro)
Biscoitos de chocolate 300 g
Manteiga 55 g
para o creme
Queijo cremoso 500 g
Açúcar 120 g
Extrato de baunilha 1 colherinha - (ou as sementes de uma vagem)
Creme de leite fresco líquido 300 g
Biscoitos de chocolate 125 g -
Gelatina em folhas 10 g
para decorar
Biscoitos de chocolate 80 g -

Preparo

Para preparar a cookies cheesecake comece pela base: derreta a manteiga em uma panela em fogo bem baixo e depois deixe esfriar. Enquanto isso, coloque no processador os 300 g de biscoitos cookies 1 e triture-os finamente 2, depois transfira-os para uma tigela, adicione a manteiga previamente derretida e resfriada 3.

Misture o composto com uma colher 4. Unte e forre com papel manteiga uma forma de aro removível com diâmetro de 22 cm. Para realizar melhor esta operação, você pode consultar nosso guia: Forrar uma forma com papel manteiga. Despeje os biscoitos triturados na forma 5 e com as costas de uma colher compacte bem a base de biscoito 6. Deixe esfriar a base na geladeira por meia hora ou no freezer por 15 minutos.

Enquanto isso, dedique-se ao recheio: coloque as folhas de gelatina de molho em uma tigela com água fria por pelo menos 10 minutos 7. Enquanto isso, despeje o creme de leite na batedeira (reserve duas colheres de sopa de creme de leite fresco que você usará para dissolver a gelatina) e bata-o com as pás 8; em seguida, transfira o creme de leite para uma tigelinha e coloque-o na geladeira, coberto com filme plástico. Então, na mesma tigela da batedeira, despeje o cream cheese e adicione o açúcar 9

incorpore o extrato de baunilha 10; você também pode usar, como alternativa, as sementes de 1 fava de baunilha e trabalhe a mistura até obter um creme homogêneo. Enquanto isso, em uma panela, aqueça as duas colheres de sopa de creme de leite fresco reservadas anteriormente; quando estiver quente, desligue o fogo e adicione as folhas de gelatina bem espremidas 11. Misture para dissolvê-la completamente (esta etapa é muito importante para um bom endurecimento do creme) e deixe esfriar. Quando atingir a temperatura ambiente, adicione o creme de leite no qual você dissolveu a gelatina ao creme de queijo 12 e misture trabalhando com as pás para integrar. Você pode realizar todas essas etapas também em uma tigela com batedor elétrico.

Incorpore o creme de leite fresco batido ao creme de queijo obtido 13, adicionando-o aos poucos e misturando delicadamente com uma espátula de baixo para cima 14 até obter um composto homogêneo. Então pique grosseiramente com uma faca os biscoitos cookies 15

e adicione-os ao creme 16, misture com uma espátula e depois despeje o composto na forma com a base de biscoito já resfriada 17; nivele a superfície com uma espátula ou com o fundo de uma colher 18.

Coloque a cheesecake na geladeira por pelo menos 4 horas para firmá-la. Quando a cookies cheesecake estiver pronta, retire-a tirando o aro removível da forma, deslize a base da forma cuidadosamente e coloque-a em um prato de servir 19. Decore a superfície com cookies quebrados grosseiramente no centro e enfeite toda a borda com os cookies triturados 20. Sua cookies cheesecake está pronta para ser saboreada!

Conservação

A cookies cheesecake deve ser conservada na geladeira, coberta com filme plástico, por 3-4 dias. Você pode congelá-la, dividindo-a já em porções se preferir, nos recipientes próprios para alimentos. Descongele a cheesecake na geladeira quando necessário.

Dica

Como alternativa aos cookies, você pode usar biscoitos secos de cacau.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.