Cheesecake de chocolate

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APRESENTAÇÃO

A Cheesecake é a sobremesa de queijo mais conhecida do mundo, com mil variações dependendo da estação e da criatividade: desde a New York Cheesecake até a Cheesecake de morango, passando pela versão Cheesecake fria de abóbora, para terminar com os clássicos para saborear o ano todo, como a cheesecake de chocolate! Uma versão escura da clássica cheesecake assada, feita com uma base de biscoitos de cacau e um delicioso creme de ricota, guarnecida com uma cascata de raspas de chocolate amargo... o que mais se pode querer? Um bocado de chantilly para acompanhá-la, por exemplo! Guloseimas de todo o mundo, esta receita é para vocês: com a cheesecake de chocolate, a cada mordida, o prazer é garantido.

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INGREDIENTES

Para a base (para uma forma com diâmetro de 22 cm)
Biscoitos de chocolate seco 250 g
Manteiga 100 g
Para o creme
Ricota de vaca 450 g
Queijo cremoso 250 g
Chocolate amargo 55% 200 g
Açúcar 120 g
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
Amido de milho (maizena) 50 g
Cacau em pó amargo 20 g
Fava de baunilha 1
Para decorar
Chocolate amargo quanto baste

Preparação

Para preparar a cheesecake de chocolate, primeiro prepare a base de biscoitos: derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar, enquanto isso, coloque os biscoitos de chocolate em um processador 1 e triture até transformá-los em pó 2. Transfira os biscoitos triturados para uma tigela e adicione a manteiga derretida e morna 3.

Misture com uma colher até obter uma mistura homogênea 4. Despeje a mistura em uma forma de aro removível com diâmetro de 22 cm que você previamente untou e forrou com papel manteiga, depois compacte com as costas de uma colher tanto no fundo quanto nas bordas 5. Deixe a base endurecer na geladeira por pelo menos uma hora (ou no freezer por pelo menos 30 minutos) 6.

Enquanto isso, prepare o creme: pique o chocolate amargo com uma faca 7 e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, depois deixe esfriar. Enquanto isso, coloque a ricota 8 e o cream cheese 9 em um processador.

Adicione as sementes da fava de baunilha 10 e o açúcar 11. Em uma tigelinha separada, peneire o amido de milho com o cacau 12.

Adicione também os pós 13 e ligue o processador para misturar tudo. Adicione os ovos 14 e bata novamente, depois despeje o chocolate derretido e morno 15.

Ligue novamente o processador até obter uma mistura espessa e homogênea 16. Neste ponto, pegue a forma com a base de biscoitos e despeje o creme dentro 17, depois nivele a superfície 18. Asse em forno estático pré-aquecido a 165°C por 60 minutos, inserindo no forno uma panela pequena com um pouco de água para criar a umidade correta: assim é menos provável que se formem rachaduras durante o cozimento ou o endurecimento. Uma vez assada, retire do forno e deixe esfriar na forma, depois transfira para a geladeira por pelo menos 2 horas.

Enquanto isso, crie as raspas de chocolate amargo para a decoração com a ajuda de um descascador de legumes 19 e mantenha-as frescas até o momento de usar. Após o tempo de endurecimento, remova a forma 20 e decore com as raspas de chocolate: sua cheesecake de chocolate está pronta para ser servida 21!

Conservação

A cheesecake de chocolate pode ser conservada na geladeira por 3 dias.

Conselho

Se a ricota estiver muito aguada, é aconselhável drená-la antes de usar para escorrer o excesso de líquido.

Quem ama o sabor amargo pode usar um chocolate a 70%.

Você pode aromatizar o creme com fava tonka para um toque mais exótico!

Para a base, é preferível usar biscoitos secos: no caso de biscoitos mais macios e ricos em gordura, você deve reduzir a quantidade de manteiga.

Você pode substituir as sementes da fava de baunilha por uma colher de chá de extrato de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.