Cheesecake de maracujá
- Dificuldade: Fácil
- Porção: 8
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Cansado do mesmo New York Cheesecake? Experimente o cheesecake de maracujá, uma sobremesa de sabores exóticos feita por nós da Frau Knam. Seu sabor fresco e frutado e a mistura de texturas tornarão esta delícia uma perfeita sobremesa de colher, ideal para encerrar com um toque refinado um jantar especial. Aqui você também encontrará as três camadas típicas que caracterizam este bolo: a base de biscoitos, na versão integral, um creme aromatizado com limão e, para guarnecer, uma gelé de manga e maracujá, aromática e colorida. Venha descobrir todos os segredos desta receita!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base
- Biscoitos integrais 250 g
- Manteiga 130 g - coxa
- para o creme
- Queijo cremoso 500 g
- Raspas de limão 1
- Leite inteiro 200 g
- Gelatina em folhas 10 g
- Açúcar de confeiteiro 120 g
- para a gelé
- Maracujá 200 g - purê
- manga 100 g - purê
- Açúcar 50 g
- Suco de limão 30 ml
- Gelatina em folhas 10 g
- para decorar
- Maracujá 1
Preparação
Para preparar o cheesecake de maracujá, coloque os biscoitos no processador 1 e triture-os finamente 2. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a manteiga derretida 3.
Misture para integrar 4. Despeje a mistura em um anel de 24 cm de diâmetro colocado em um prato de servir 5, pressione bem com as costas de uma colher para distribuir e compactar a base 6. Coloque na geladeira por 30 minutos.
Prepare o creme: coloque a gelatina de molho em água fria por 10 minutos 7. Em uma tigela, coloque o queijo e aromatize com a casca de limão 8. Em uma panela, aqueça o leite 9.
Derreta a gelatina amolecida 10 e adicione o açúcar 11, misture para integrar 12.
Despeje a mistura na tigela 13 e mexa 14. Retire a base da geladeira e preencha o anel com o creme 15.
Coloque a base no freezer por duas horas 16. Prepare a gelé: coloque a gelatina de molho em água fria por 10 minutos 17. Em uma panela, despeje o purê de manga 18.
Tempere com o açúcar 19 e o suco de limão 20. Aqueça a mistura e incorpore a gelatina espremida 21.
Misture para integrar 22, uma vez que a gelatina esteja derretida, despeje o purê de maracujá 23 e misture 24.
Coe a gelé através de uma peneira para eliminar possíveis grumos 25. Despeje a gelé sobre a base endurecida 26 e coloque no freezer por 20 minutos para esfriar. Sirva o cheesecake de maracujá decorado com meio fruto 27.