Cheesecake de limão
- Médio
- 46 min
- Kcal 723
Sonham em saborear uma fresca cheesecake, mas não têm tempo para prepará-la? Propomos a cheesecake desconstruída, uma alternativa expressa que junta todos os sabores e texturas típicos da famosa sobremesa anglo-saxã. Uma base crocante de biscoitos, um creme aveludado com aroma de limão e, para finalizar, um molho aromático de cerejas cobrindo a sobremesa com sabor. Peguem uma colher e preparem-se para mergulhá-la nessa delícia individual, ideal como sobremesa ou para um lanche saboroso.
Para preparar a cheesecake desconstruída, primeiro coloque os biscoitos em um saco de alimentos 1 e quebre-os com a ajuda de um rolo de massa ou uma colher de pau 2. Eles devem ficar grosseiramente quebrados 3.
Reserve os biscoitos e prepare o creme: em uma tigelinha, coloque a ricota bem escorrida 4, o iogurte 5 e o açúcar 6.
Aromatize com as raspas de limão 7 e misture com um garfo para integrar os ingredientes 8. Guarde o creme na geladeira e pegue as cerejas: lave-as, seque-as e retire os caroços com o utensílio apropriado 9.
Coloque as cerejas em uma panela 10, adicione o açúcar 11 e o suco de limão coado através de uma peneira para reter as sementes 12.
Cozinhe a mistura por 10 minutos em fogo médio 13, mexendo de vez em quando. Quando terminar o cozimento, desligue o fogo 14 e monte a sobremesa. Coloque os biscoitos em um pratinho individual 15;
cubra-os com o creme de iogurte 16 e, para finalizar, adicione as cerejas cozidas 17. Sua cheesecake desconstruída está pronta para ser servida 18.