Cheesecake de cerejas

- Energía Kcal 600
- Carboidratos g 64.6
- dos quais açúcares g 52.3
- Proteína g 13
- Gorduras g 32.2
- das quais gorduras saturadas g 19.31
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 126
- Sódio mg 234
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Alto
- Notas mais o tempo de resfriamento do bolo na geladeira, cerca de 4 horas
APRESENTAÇÃO
Todos nós, pelo menos uma vez, tivemos o prazer de saborear um cheesecake. Seja de Nutella, torrone, chocolate ou morangos, seu sabor inconfundível sempre nos deixa satisfeitos. Esta sobremesa made in USA, de fato, é uma das mais apreciadas em casa e mais pedidas no restaurante. Nesta receita, propomos a versão com uma das frutas da primavera-verão por excelência: as cerejas. Parte das frutas suculentas são misturadas ao creme à base de ricota e cream cheese; as restantes servirão para criar sua cobertura cenográfica de cerejas. Deliciosa, irresistível, deliciosamente refrescante e perfeita para um lanche com amigos, também como torta de aniversário de verão. Você pode preparar esta iguaria até fora de época, usando cerejas em calda, mesmo que em quantidade menor, pois são muito açucaradas. Então, o que você está esperando? Encante seus convidados com a cheesecake de cerejas. Mas antes avise-os: depois do primeiro pedaço, será difícil parar. Prove para crer!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base (para uma forma de 22 cm)
- Biscoitos Digestive 180 g
- Manteiga 100 g
- para o creme
- Ricota de vaca 750 g
- Queijo cremoso 250 g
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Cerejas 20 - ( + 50 g de calda obtida do cozimento)
- Gelatina em folhas 10 g
- Fava de baunilha 1
- para a cobertura
- Cerejas 780 g - (+ 300 g de calda obtida do cozimento)
- Açúcar 200 g - granulado
- Suco de limão 70 g
- Casca de limão 1
- Gelatina em folhas 10 g
Preparo

Para preparar a cheesecake de cerejas, comece preparando a base: derreta a manteiga em fogo baixo e deixe esfriar. Coloque os biscoitos no processador 1 e ligue as lâminas até picá-los finamente, de modo a obter um pó fino; transfira a mistura para uma tigela 2 e despeje a manteiga morna 3. Misture tudo.

Despeje a mistura obtida em uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 4 e, com as costas de uma colher, pressione bem a mistura no fundo da forma para obter uma base compacta e lisa 5. Deixe a mistura descansar no congelador por pelo menos meia hora para que a base se torne sólida. Enquanto isso, prossiga com o preparo da cobertura: lave e tire os caroços de 900 g de cerejas 6.

Separe cerca de vinte 7 que você pode cortar em fatias 8. As restantes (aproximadamente 780 g) coloque em uma panela e adicione o açúcar 9.

Rale a casca de um limão 10, misture 11 e adicione 70 g de suco de limão 12.

Misture novamente e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio 13, depois escorra as cerejas e reserve para esfriar, coletando a calda obtida do cozimento que será dividida em duas partes 14: 50 g irão para o creme, 300 g servirão para a cobertura final. Passe para o creme: peneire a ricota 15.

Adicione o cream cheese 16, em seguida, adicione as sementes de uma fava de baunilha e o açúcar de confeiteiro 17 e misture para incorporar tudo 18.

Deixe 10 g de folhas de gelatina de molho em uma tigelinha com água fria por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, aqueça 50 g de calda em uma panela 20; quando estiver quente, apague o fogo e adicione a gelatina escorrida delicadamente 20. Misture até dissolver completamente e deixe esfriar levemente antes de adicionar ao creme de queijo 21.

Despeje na mesma tigela também as 20 cerejas reservadas e cortadas em fatias 22, misture tudo com energia de cima para baixo 23. Agora, retome a base já compactada, despeje o creme 24 e guarde a cheesecake na geladeira por pelo menos 2 horas.

Deixe 10 g de gelatina de molho em água fria (como feito anteriormente) e enquanto isso aqueça a calda restante das cerejas (300 g) em uma panela 25. Quando estiver quente, apague o fogo e adicione a gelatina escorrida 26, mexendo cuidadosamente para dissolvê-la completamente 27.

Assim que a mistura estiver morna, despeje-a sobre as cerejas cozidas 28, misture e despeje tudo sobre a cheesecake já solidificada 29. Use uma espátula para distribuir as cerejas na superfície de maneira uniforme, depois coloque na geladeira por cerca de 2-3 horas antes de saborear sua cheesecake de cerejas 30!