Egg burger

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APRESENTAÇÃO

Reina indiscutível nos fast foods de todo o mundo e é tão versátil que inspirou inúmeras variantes: estamos falando do hambúrguer! Nós também cedemos à tentação de renovar este prato de forma divertida e saborosa. Com o hamburger à italiana utilizamos ingredientes caseiros, com o portobello burger nos divertimos substituindo os pãezinhos de burger com o chapéu dos cogumelos que se presta muito bem a envolver o recheio. Com o derretido tomino burger surpreendemos vocês no sabor e na textura. E entre todas essas variantes, podia faltar um hambúrguer de frango ou um burger de abobrinha? Também nesta receita queremos aguçar sua curiosidade: egg burger! Entre as duas metades macias do pão no lugar do clássico medalhão de carne você encontrará um delicioso ovo cozido na frigideira mas de maneira original, tanto que tem uma textura macia e uma gema com coração cremoso. O toque derretido do cheddar e a nota crocante do bacon decretarão o sucesso do nosso delicioso egg burger!

Experimente também na versão sanduíche com a receita do egg sandwich!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 burgers
Pão de hambúrguer 4
Gemas 4
Claras 5
Bacon 8 fatias
queijo cheddar 8 fatias
Cebolas roxas ½
Alface - algumas folhas
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar o egg burger, primeiro descasque e fatie a cebola 1. Em uma frigideira quente, coloque as fatias de bacon 2 e cozinhe em fogo médio-baixo por 4-5 minutos. Quando estiverem bem crocantes e douradas 3

retire-as da frigideira e deixe-as secar em papel toalha 4. Separe as claras das gemas (para a receita você precisará de 4 gemas e 5 claras; a gema restante pode ser utilizada conforme indicado no final da receita) tendo cuidado de manter cada gema separada em uma tigelinha 5. Bata as 5 claras com uma batedeira elétrica 6

e assim que começarem a ficar mais firmes, adicione o sal 7. Continue até que as claras fiquem espumosas 8. Na mesma frigideira em que você cozinhou o bacon, coloque um aro de metal com diâmetro de 9 cm 9.

Despeje dentro uma colher de clara batida 10, depois uma gema 11 e cubra com outra colher de clara batida 12.

Cozinhe em fogo médio-alto 13 por 2 minutos de um lado e 2 do outro, use uma espátula para virar o ovo e tome cuidado com o aro que ficará muito quente 14. Quando estiver pronto, mantenha o ovo aquecido. Divida ao meio o pão de burger e aqueça-o na frigideira do lado cortado 15,

depois vire, coloque as fatias de cheddar 16, cubra com a tampa 17 e aqueça até que o queijo derreta 18.

Agora retire do fogo e recheie a base do pão com as folhas mais crocantes da alface 19, previamente lavadas e secas, e alguns anéis de cebola 20. Agora retire o ovo do molde, passando uma faca afiada na borda para facilitar a operação 21.

Coloque também o ovo no pão 22 e o bacon 23. Feche com a outra metade do pão e sirva imediatamente seu egg burger 24!

Conservação

O egg burger é um prato para ser consumido na hora.

Você pode usar a gema restante para pincelar folhados ou croissants doces e salgados preparados com massa folhada, pode adicioná-la ao recheio de uma quiche ou simplesmente batê-la com açúcar adicionando um pouco de licor para um zabaione rápido.

Conselho

Para facilitar a operação de extração do ovo, pode-se untar o interior do aro. Você pode enriquecer o burger com fatias de tomate coração de boi. Se não gostar de cebola crua, pode temperar o burger com cebolinha picada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.