Chocolate crackle cookies
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 48 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas mais 1 hora de descanso na geladeira da massa e 30 min. de descanso na geladeira das bolinhas
APRESENTAÇÃO
Os cookies de chocolate crackle são biscoitos deliciosos e crocantes, ideais para satisfazer aquela vontade de doce ao longo do dia. 
Simples de preparar, basta derreter o chocolate amargo em banho-maria e adicionar açúcar, ovos, fermento, farinha e a imprescindível pitada de sal, que confere um agradável contraste com a doçura do chocolate. 
Role as bolinhas de massa no açúcar de confeiteiro e, uma vez no forno, adquirirão seu aspecto típico: cookies de chocolate com crostas de açúcar na superfície. O resultado será uma fileira de biscoitos que irão crocar quando mordidos, daí vem o nome: o termo inglês “crackle” significa estalo. 
No café da manhã ou no lanche acompanhados de um ótimo chá, os cookies de chocolate crackle não irão decepcionar, agora só falta prepará-los!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 48 cookies
- Chocolate amargo 170 g
- Açúcar mascavo 145 g
- Farinha tipo 00 125 g
- Manteiga 100 g
- Ovos 2
- Extrato de baunilha 3 g
- Fermento químico em pó 4 ½ g
- Sal grosso 5 g
- Para cobrir
- Açúcar de confeiteiro 60 g
Preparação
 
										Para preparar os cookies de chocolate crackle, comece derretendo o chocolate amargo em banho-maria: encha uma panela com um quarto de água, coloque uma tigela por cima, adicione os pedaços de chocolate (como alternativa, você pode usar gotas de chocolate amargo) e cozinhe em fogo bem baixo, até que o chocolate adquira uma consistência líquida 1. Em seguida, adicione a manteiga 2, continuando a mexer com uma colher de pau para misturar tudo. Continue adicionando o açúcar mascavo 3.
 
										Adicione os ovos 4 e misture. Prossiga juntando o extrato de baunilha ou um sachê de vanilina 5 e misture com um batedor. Despeje a farinha e o fermento em uma peneira e peneire-os diretamente na panela 6.
 
										Continue a misturar com o batedor 7, até que os ingredientes secos estejam bem incorporados ao restante da mistura. Finalmente, adicione o sal grosso 8, depois desligue o fogo e transfira a mistura para uma tigela. Deixe esfriar ligeiramente e cubra com filme plástico 9, então deixe a massa endurecer na geladeira por cerca de 1 hora.
 
										Passado esse tempo, retire a massa da geladeira, retire o filme plástico e comece a modelá-la em pequenos pedaços, formando bolinhas com cerca de 10 g cada 10. Em seguida, despeje o açúcar de confeiteiro em uma tigela e passe as bolinhas de massa que você formou 11, depois forre uma bandeja com papel manteiga e disponha as bolinhas açucaradas bem espaçadas umas das outras 12. Coloque a bandeja na geladeira e deixe descansar por pelo menos meia hora.
 
										Quando as bolinhas estiverem bem frias e firmes, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 13 sempre bem espaçadas, para que durante o cozimento não se toquem, e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 10-12 minutos; se usar forno ventilado, asse a 160° por 5-7 minutos, até que fiquem achatados e crocantes 14. Neste ponto, deixe-os esfriar sobre uma grade 15 e então você poderá saborear seus cookies de chocolate crackle um após o outro!