Chocolate crackle cookies

/5

APRESENTAÇÃO

Os cookies de chocolate crackle são biscoitos deliciosos e crocantes, ideais para satisfazer aquela vontade de doce ao longo do dia.
Simples de preparar, basta derreter o chocolate amargo em banho-maria e adicionar açúcar, ovos, fermento, farinha e a imprescindível pitada de sal, que confere um agradável contraste com a doçura do chocolate.
Role as bolinhas de massa no açúcar de confeiteiro e, uma vez no forno, adquirirão seu aspecto típico: cookies de chocolate com crostas de açúcar na superfície. O resultado será uma fileira de biscoitos que irão crocar quando mordidos, daí vem o nome: o termo inglês “crackle” significa estalo.
No café da manhã ou no lanche acompanhados de um ótimo chá, os cookies de chocolate crackle não irão decepcionar, agora só falta prepará-los!

INGREDIENTES

Ingredientes para 48 cookies
Chocolate amargo 170 g
Açúcar mascavo 145 g
Farinha tipo 00 125 g
Manteiga 100 g
Ovos 2
Extrato de baunilha 3 g
Fermento químico em pó 4 ½ g
Sal grosso 5 g
Para cobrir
Açúcar de confeiteiro 60 g

Preparação

Para preparar os cookies de chocolate crackle, comece derretendo o chocolate amargo em banho-maria: encha uma panela com um quarto de água, coloque uma tigela por cima, adicione os pedaços de chocolate (como alternativa, você pode usar gotas de chocolate amargo) e cozinhe em fogo bem baixo, até que o chocolate adquira uma consistência líquida 1. Em seguida, adicione a manteiga 2, continuando a mexer com uma colher de pau para misturar tudo. Continue adicionando o açúcar mascavo 3.

Adicione os ovos 4 e misture. Prossiga juntando o extrato de baunilha ou um sachê de vanilina 5 e misture com um batedor. Despeje a farinha e o fermento em uma peneira e peneire-os diretamente na panela 6.

Continue a misturar com o batedor 7, até que os ingredientes secos estejam bem incorporados ao restante da mistura. Finalmente, adicione o sal grosso 8, depois desligue o fogo e transfira a mistura para uma tigela. Deixe esfriar ligeiramente e cubra com filme plástico 9, então deixe a massa endurecer na geladeira por cerca de 1 hora.

Passado esse tempo, retire a massa da geladeira, retire o filme plástico e comece a modelá-la em pequenos pedaços, formando bolinhas com cerca de 10 g cada 10. Em seguida, despeje o açúcar de confeiteiro em uma tigela e passe as bolinhas de massa que você formou 11, depois forre uma bandeja com papel manteiga e disponha as bolinhas açucaradas bem espaçadas umas das outras 12. Coloque a bandeja na geladeira e deixe descansar por pelo menos meia hora.

Quando as bolinhas estiverem bem frias e firmes, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 13 sempre bem espaçadas, para que durante o cozimento não se toquem, e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 10-12 minutos; se usar forno ventilado, asse a 160° por 5-7 minutos, até que fiquem achatados e crocantes 14. Neste ponto, deixe-os esfriar sobre uma grade 15 e então você poderá saborear seus cookies de chocolate crackle um após o outro!

Conservação

Você pode conservar os cookies de chocolate crackle em um pote de lata por 1 semana. Você pode congelar a massa e depois deixá-la descongelar em temperatura ambiente para manuseá-la.

Dica

Se “mais crocante” é o seu mantra, sem problemas: você pode adicionar frutas secas picadas à massa, e o resultado vai te deixar de boca fechada (ocupada mastigando). Alguns tecnicismos: se você não tem extrato de baunilha, use tranquilamente um sachê de vanilina ou a fava; você pode substituir o açúcar mascavo pelo açúcar refinado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.