Torta cookies

- Vegetariano
- Energía Kcal 541
- Carboidratos g 57.2
- dos quais açúcares g 33.4
- Proteína g 7
- Gorduras g 31.6
- das quais gorduras saturadas g 18.4
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 85
- Sódio mg 24
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 5 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de descanso (1 hora)
APRESENTAÇÃO
A torta cookies é uma sobremesa super gostosa, à qual ninguém vai resistir, especialmente os amantes de chocolate! Esta torta une duas das receitas que mais amamos: os clássicos biscoitos americanos e a deliciosa sbriciolata. Uma versão realmente saborosa, feita com uma massa rica em gotas de chocolate e um recheio incrivelmente cremoso. A crocante casca guarda uma ganache de chocolate amargo. A torta cookies é simples de fazer e, depois de prová-la, temos certeza de que você não vai deixar mais essa receita de lado; você também a experimentará sem manteiga ou na versão torta cookies com smarties? No café da manhã, lanche ou para satisfazer a vontade de doce, essa torta é perfeita em qualquer momento... e se não for o suficiente, sirva com uma bola de sorvete de baunilha!
Aqui estão outras receitas que recomendamos que você experimente:
- Cookies Cheesecake
- Torta Oreo
- Cookies coco e limão
- Cookies mirtilos e pistache
- Sbriciolata de Nutella
- Torta biscoito sem cozimento
INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma forma de 18 cm)
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 50 g
- Açúcar mascavo 50 g
- Ovos 55 g - (1 médio)
- Manteiga 150 g - (macio)
- Fermento em pó para bolos 5 g
- Bicarbonato de sódio 3 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Gotas de chocolate amargo 120 g
- para o recheio
- Chocolate amargo 55% 150 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
Preparo

Para preparar a torta cookies, comece pela massa. Em uma tigela grande, coloque a farinha e a manteiga amolecida 1. Misture com a ponta dos dedos 2 até obter uma mistura arenosa. Neste ponto, adicione o açúcar mascavo 3.

Adicione também o açúcar refinado 4 e misture com as mãos para integrar os ingredientes 5, depois adicione o ovo.

Adicione o extrato de baunilha 7, o fermento 8 e o bicarbonato 9.

Misture rapidamente com as mãos 10 e, por último, adicione também as gotas de chocolate 11. Trabalhe rapidamente até obter uma massa homogênea 12. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira até o uso.

Enquanto isso, prepare a ganache. Pique finamente o chocolate amargo 13 e transfira-o para uma tigela. Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver 14. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e despeje metade do creme de leite no chocolate 15.

Misture com uma espátula, sem incorporar ar 16. Assim que obtiver uma mistura homogênea, adicione o creme de leite restante 17 e misture novamente até obter um creme liso 18.

Cubra a ganache com filme plástico em contato 19 e deixe descansar na geladeira por 60 minutos. Passado esse tempo, retire a massa com as gotas de chocolate da geladeira. Com as mãos, esfarele metade da massa em uma forma de 18 cm com fundo removível 20. Pressione levemente as migalhas para que adiram às bordas e entre si. Despeje a ganache fria sobre a base de massa 21.

Espalhe uniformemente com as costas de uma colher, deixando 1 cm de borda 22. Cubra a ganache com a massa restante, esfarelando-a com as mãos 23 e faça uma leve pressão com os dedos para que a massa adira às bordas 24.

Asse em forno estático a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.