Torta de chocolate e cerejas

/5

APRESENTAÇÃO

O bolo de chocolate e cerejas é uma deliciosa sobremesa para preparar na temporada dessas fantásticas frutas.
O sabor intenso do chocolate amargo combina perfeitamente com o gosto levemente ácido das cerejas, que foram deixadas a macerar por alguns minutos no açúcar.
O resultado é um bolo macio e envolvente que agradará tanto as crianças quanto os amantes de chocolate!

INGREDIENTES
Chocolate amargo 200 g
Cerejas 250 g
Manteiga 200 g
Açúcar mascavo 170 g
Açúcar de confeiteiro 30 g
Farinha tipo 00 200 g
Fermento em pó para bolos 8 g
Ovos 3 - médias
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar o bolo de chocolate e cerejas, lave as cerejas 1 e, com a ajuda de uma faca, corte-as ao meio e retire o caroço 2. Coloque as cerejas em uma tigela junto com o açúcar de confeiteiro 3 e deixe-as macerar por 10 minutos, para que liberem um pouco de suco.

Pique grosseiramente o chocolate amargo com uma faca de cozinha 4. Enquanto isso, prepare um banho-maria: em uma tigela grande, coloque para derreter a manteiga junto com o chocolate picado 5 e mexa de vez em quando 6.

Em outra tigela, coloque o açúcar mascavo, adicione os ovos 7 e, com um batedor, bata o açúcar e os ovos 8, junto com uma pitada de sal, até obter uma mistura clara e espumosa. Peneire a farinha junto com o fermento 9 e

adicione à mistura de açúcar e ovos 10. Misture com uma espátula para incorporar bem. Neste ponto, adicione o chocolate e a manteiga derretidos 11: misture novamente com a espátula de baixo para cima para não desmontar a mistura. Por fim, adicione as cerejas 12, reservando uma colher para a decoração final das fatias do bolo.

Prepare uma assadeira retangular de 23 cm de largura e 31 cm de comprimento (ou uma forma redonda de 24 cm de diâmetro), forre com uma folha de papel manteiga ligeiramente umedecida para aderir e despeje a mistura na assadeira 13. Nivele bem a superfície com as costas de uma colher 14 e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos. Uma vez resfriado, iguale as bordas cortando a parte mais externa 15 e corte o bolo em fatias retangulares de tamanhos iguais. Decore com as cerejas restantes, uma em cada fatia de bolo.

Conservação

O bolo de chocolate e cerejas pode ser conservado por 2-3 dias em temperatura ambiente, coberto com uma cúpula de vidro.

Você pode congelá-lo, talvez já cortado em cubos.

Dica

Se as crianças não forem comer, você pode adicionar à massa do bolo
2 colheres de sopa de xerez para realçar o sabor das cerejas.

Durante o ano, quando não houver mais cerejas, você pode usar cerejas em calda.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.