Diamantini (biscoitos) com farinha de arroz

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APRESENTAÇÃO

Os diamantini com farinha de arroz são pequenos biscoitinhos ideais como lanche, para o café da manhã ou lanche da tarde junto com um copo de leite e uma fruta. Esses pequenos diamantes feitos com ovos, manteiga, açúcar e farinha de arroz são pequenas massas quebradiças adequadas também para celíacos ou para quem tem problemas de estômago, pois a farinha de arroz não contém glúten. No entanto, é preciso ter cuidado para que a farinha utilizada esteja livre de contaminação (às vezes podem conter traços de outras farinhas) e que a manteiga não contenha nenhum tipo de fibra. De qualquer forma, eles são sempre uma forma deliciosa de saborear este cereal completo!

INGREDIENTES

para 100 diamantini
Ovos 2 - médias
Farinha de arroz sem glúten 260 g
Casca de limão 1
Manteiga 150 g - frio de geladeira
Açúcar 40 g
Para polvilhar
Cacau amargo em pó sem glúten 25 g
Açúcar 40 g

Preparação

Para preparar os diamantini, rale a casca de 1 limão não tratado. Depois, na tigela de uma batedeira, coloque a manteiga fria da geladeira em pedaços 2, adicione o açúcar 3

comece a trabalhar os ingredientes com a pá 4, depois adicione os ovos 5 e a casca do limão ralada 6.

Em seguida, adicione também a farinha de arroz 7 e continue a trabalhar a mistura com a batedeira por mais alguns minutos. Transfira a mistura obtida para uma superfície de trabalho 8, forme um bloco e divida em 5 pedaços iguais (aproximadamente 120 g cada);

manuseie-os para formar rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro 10 e coloque-os em uma bandeja 11. Cubra com filme plástico 12 e coloque-os na geladeira para endurecer por cerca de 30 minutos.

Quando estiverem prontos, retire-os da geladeira, prepare duas bandejas. Em uma, distribua o açúcar granulado 13 e faça rolar 1 ou 2 dos rolinhos, para que o açúcar adira à superfície 14. Então, corte os diamantini, disquinhos de cerca de 1 cm de espessura 15.

Coloque-os bem espaçados em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 10-12 minutos (160° por cerca de 4-6 minutos se forno ventilado; eles não devem escurecer muito; você também pode assar poucos de cada vez para ajustar melhor o tempo e a temperatura). Enquanto isso, tempere os rolinhos restantes com cacau: em uma tigela, misture o cacau em pó peneirado com o açúcar granulado 17, espalhe em uma bandeja e role os rolinhos de massa 18.

Tempere bem toda a superfície para que o cacau e o açúcar adiram 19, depois corte em disquinhos de 1 cm de espessura 20 e coloque-os em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, bem espaçados 21. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 10-12 minutos (se forno ventilado, 160° por cerca de 4-6 minutos; você também pode assar poucos de cada vez para ajustar melhor o tempo e a temperatura).

Conservação

Conserve os diamantini com farinha de arroz em um recipiente de vidro ou uma lata de biscoito por 6 ou 7 dias.

A massa crua pode ser congelada por cerca de 1 mês envolta em filme plástico, depois descongelada na geladeira quando necessário.

Conselho

Mesmo que lhe pareçam ainda um pouco macios, os biscoitos não devem cozinhar no forno mais do que o tempo estabelecido, pois uma vez fora do forno, eles endurecerão. Faça um teste com quatro ou cinco biscoitos, assim você poderá decidir o tempo de cocção ideal para adotar com o seu forno.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.