Cime di rapa con salsiccia

/5

APRESENTAÇÃO

As nabo grele com linguiça são um segundo prato com acompanhamento muito rico e saboroso, difundido em muitas áreas do sul da Itália e indispensável até mesmo para o almoço de Natal!

Trata-se de nabo grele previamente cozidas e depois salteadas na frigideira com alho e pimenta, que acompanham pedaços de linguiça picante grelhada.

Descubra outras deliciosas receitas com nabo grele:

 

INGREDIENTES
Verduras de nabo 1 kg
Salsicha 500 g - picante
Azeite virgem extra 3 colheres
Pimenta fresca 1
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as nabo grele com linguiça, comece limpando os vegetais: lave bem as nabo grele e elimine os caules mais duros e as folhas estragadas, corte as folhas em pedaços, mantendo as brotas inteiras (1-2). Escalde-as por 5 minutos em água fervente salgada 3 e escorra bem.

Enquanto isso, corte a linguiça em pequenos pedaços 4 e coloque-a para dourar em uma frigideira antiaderente 5, adicionando após alguns minutos algumas colheres da água de cozimento das nabo grele 6.

Cozinhe as linguiças 7. Descasque o alho e fatie a pimenta 8. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva extravirgem, adicione o dente de alho cortado ao meio e a pimenta fatiada. Doure o alho e depois adicione as nabo grele fervidas, que você vai saltear por alguns minutos 9, finalmente, adicione sal.
Sirva as nabo grele com a linguiça crocante e bem quente!

Conselho

Se preferir, você pode saltear a linguiça em pedaços menores com alho e pimenta e depois cozinhar as nabo grele na mesma frigideira!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.