Sorvete de pêssego
- Muito fácil
- 45 min
- Kcal 179
O clafoutis de pêssegos é uma variação do delicioso doce francês, originário da região de Limousin, que é preparado com frutas frescas da estação e uma massa doce à base de açúcar, ovos e leite. Esta deliciosa versão de torta de pêssegos inclui pêssegos brancos e amarelos, cortados em fatias e dispostos em forma de raio, imersos em uma massa aromatizada com conhaque.
O clafoutis de pêssegos é um doce simples e rápido de fazer, com uma textura macia muito particular e deve ser degustado morno.
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Para preparar o clafoutis de pêssegos, comece a aquecer o forno a 180°. Lave os pêssegos, corte-os ao meio ou em quartos, retire o caroço e descasque-os (1-2). Corte os pêssegos em fatias não muito finas 3.
Bata em uma tigela, com a ajuda de uma batedeira elétrica, os ovos com o açúcar 4 até obter uma mistura clara e espumosa que alcance o dobro do volume inicial. Adicione a vanilina 5 e a farinha 6 com uma peneira
e incorpore-os ao composto com uma colher de pau 7. Neste ponto, adicione, aos poucos, o leite 8 mexendo com delicadeza. Quando todo o leite for absorvido, adicione o conhaque 9.
Por último, adicione uma pitada de sal 10 e misture pela última vez. Unte uma forma, de bordas baixas e diâmetro de 26 cm, e polvilhe com 30 g de açúcar para evitar que o clafoutis grude (11-12).
Disponha os pêssegos no fundo da travessa em forma de raio ou como preferir, criando também mais camadas sobrepostas (13-14). Quando terminar de colocar os pêssegos, despeje na forma delicadamente a mistura de ovos, açúcar e leite, até cobrir todos os pêssegos, exceto os mais superficiais 15. Asse por 50 minutos até que o clafoutis esteja bem dourado. Após o tempo de cozimento, desenforme o clafoutis de pêssegos e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e sirva seu clafoutis de pêssegos.