Pêssegos falsos ao alchermes

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APRESENTAÇÃO

Os falsos pêssegos ao alchermes são doces de grande impacto visual que se inspiram nos famosos Pêssegos de Prato: nesta versão, a massa brioche é substituída pela massa de biscoito, enquanto o recheio permanece de creme de confeiteiro (ou, se preferir, chocolate ou geleia).

A cor rosada e o efeito “casca de pêssego” são dados por um banho no alchermes e uma passada no açúcar refinado.

Para completar a obra, arranje algumas folhinhas verdes de hóstia ou de açúcar e insira-as nos doces: o efeito pêssego é garantido!

INGREDIENTES

para cerca de 15 pêssegos
Manteiga 100 g - em temperatura ambiente
Farinha tipo 00 500 g
Açúcar 175 g
Ovos 3
Fermento químico em pó 16 g - (1 pacote)
Leite inteiro 4 colheres
Casca de limão 1 - para ralar
Sal 1 pitada
para o creme de confeiteiro
Leite inteiro 500 ml
Farinha tipo 00 40 g
Gemas 6
Açúcar 180 g
Casca de limão 1 - para ralar
para a cobertura
Alchermes quanto baste - vermelho
Açúcar quanto baste

Preparação

Coloque dentro da tigela de um processador (ou em uma tigela, se amassar à mão) a farinha, o fermento, a baunilha, o açúcar, o sal, a manteiga em temperatura ambiente 1 e os 3 ovos e a raspa de limão 2. Misture tudo adicionando tanto leite quanto necessário para obter uma massa macia, mas que ainda possa ser trabalhada com as mãos 3.

Enfarinhe as mãos e pegue, com uma colher ou espátula 4, um pouco de massa com a qual formará bolinhas do tamanho de uma noz grande (cerca de 25 g cada)5 que serão colocadas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçadas alguns centímetros uma da outra. Continue assim até acabar a massa (cerca de 28-30 bolinhas)6.

Asse as bolinhas em forno já pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos. A massa, que ao assar não deverá dourar 7, dará origem a cerca de 30 semiesferas. Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro (veja a receita clicando Creme de confeiteiro) e deixe esfriar. Quando as semiesferas estiverem assadas, retire-as do forno e deixe esfriar, depois, com uma colher de chá, escave levemente o centro da parte plana de cada peça 8 obtendo uma pequena cavidade. Coloque o creme dentro de um saco de confeitar com bico liso e esprema-o na pequena cavidade no centro de cada semiesfera 9;

una duas semiesferas em seus lados planos para formar um pêssego 10. Em uma tigelinha, coloque o alchermes vermelho, enquanto em um pratinho coloque um pouco de açúcar refinado. Mergulhe e retire rapidamente os pêssegos dentro do alchermes 11, deixe escorrer bem e passe-os no açúcar refinado 12, depois coloque-os em um prato. Coloque os falsos pêssegos na geladeira por pelo menos uma hora, depois, na hora de servi-los, decore com folhinhas verdes de hóstia, de açúcar ou marzipã.

Conselho

Em vez do creme de confeiteiro, você pode usar creme de chocolate (ou Nutella) ou geleia, conforme sua escolha. Um pequeno truque para assar as meias-pêssegos já com cavidade no meio? Insira meia casca de noz no centro da massa e leve ao forno; quando retirar as meias-pêssegos do forno, retire a casca ... et voilà!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.