Clafoutis de figo

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APRESENTAÇÃO

O clafoutis é uma deliciosa sobremesa de origem francesa que combina frutas frescas com uma massa de consistência úmida e macia. Depois da versão mais famosa Clafoutis de cereja, convidamos você a experimentar o clafoutis de figos, perfeito para saborear o final do verão!

A preparação é muito simples e não requer o uso de ferramentas especiais: apreciado ainda morno, o clafoutis de figos vai te conquistar com seu aroma e sabor delicado. Descubra quantas variações de clafoutis podem ser feitas usando a cada vez uma fruta da estação diferente:

INGREDIENTES

Para uma forma de 28 cm
Figos 800 g - maduros
Açúcar 300 g
Farinha tipo 00 200 g
Farinha de amêndoas 50 g
Fécula de batata 50 g
Ovos 165 g - (cerca de 3 médias)
Creme de leite fresco líquido 300 g
Rum 60 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o clafoutis de figos, primeiro quebre os ovos em uma tigela grande, depois adicione o extrato de baunilha e o açúcar 2. Bata com uma batedeira elétrica até obter uma mistura clara e espumosa 3.

Adicione o rum 4 e o creme de leite 5 e misture com um batedor de mão 6.

Por fim, adicione o amido de milho 7, a farinha de amêndoas 8 e a farinha de trigo 9.

Incorpore os ingredientes secos com um batedor 10 e reserve a massa por um momento. Passe para os figos: descasque-os 11 e corte-os grosseiramente 12.

Forre uma forma de 28 cm com papel manteiga, depois distribua os figos na base 13 e nivele-os com as costas de uma colher 14. Finalmente, despeje a massa sobre a camada de figos 15.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180 °C por cerca de 55 minutos 16. Uma vez dourado na superfície, retire o clafoutis do forno e deixe esfriar um pouco, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto 17. Seu clafoutis de figos está pronto para ser apreciado ainda morno 18!

Conservação

O clafoutis de figos pode ser conservado na geladeira por 2 dias.

Você pode congelá-lo e deixá-lo descongelar em temperatura ambiente antes de saboreá-lo.

Conselho

No lugar do rum, você pode usar conhaque ou brandy.

Se desejar, você pode aromatizar a massa com uma pitada de canela!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.