Clafoutis de pêssegos
 
				- Energía Kcal 257
- Carboidratos g 43.9
- dos quais açúcares g 32.5
- Proteína g 6.8
- Gorduras g 5.2
- das quais gorduras saturadas g 2.43
- Fibra g 2
- Colesterol mg 110
- Sódio mg 187
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O clafoutis de pêssegos é uma variação do delicioso doce francês, originário da região de Limousin, que é preparado com frutas frescas da estação e uma massa doce à base de açúcar, ovos e leite. Esta deliciosa versão de torta de pêssegos inclui pêssegos brancos e amarelos, cortados em fatias e dispostos em forma de raio, imersos em uma massa aromatizada com conhaque. 
O clafoutis de pêssegos é um doce simples e rápido de fazer, com uma textura macia muito particular e deve ser degustado morno.
Descubra outras deliciosas variações de clafoutis:
- Clafoutis de cacau e morangos
- Clafoutis de damascos
- Clafoutis de cereja
- Clafoutis de figos
INGREDIENTES
- para uma forma de 26 cm
- Pêssegos amarelos 250 g
- Pêssegos brancos 250 g
- Conhaque 20 ml
- Leite inteiro 200 ml
- Farinha tipo 00 90 g
- Sal fino 1 pitada
- Açúcar 100 g
- Ovos 3 - grandes
- Vanilina 1 colherinha
- Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o clafoutis de pêssegos, comece a aquecer o forno a 180°. Lave os pêssegos, corte-os ao meio ou em quartos, retire o caroço e descasque-os (1-2). Corte os pêssegos em fatias não muito finas 3.
 
										Bata em uma tigela, com a ajuda de uma batedeira elétrica, os ovos com o açúcar 4 até obter uma mistura clara e espumosa que alcance o dobro do volume inicial. Adicione a vanilina 5 e a farinha 6 com uma peneira
 
										e incorpore-os ao composto com uma colher de pau 7. Neste ponto, adicione, aos poucos, o leite 8 mexendo com delicadeza. Quando todo o leite for absorvido, adicione o conhaque 9.
 
										Por último, adicione uma pitada de sal 10 e misture pela última vez. Unte uma forma, de bordas baixas e diâmetro de 26 cm, e polvilhe com 30 g de açúcar para evitar que o clafoutis grude (11-12).
 
										Disponha os pêssegos no fundo da travessa em forma de raio ou como preferir, criando também mais camadas sobrepostas (13-14). Quando terminar de colocar os pêssegos, despeje na forma delicadamente a mistura de ovos, açúcar e leite, até cobrir todos os pêssegos, exceto os mais superficiais 15. Asse por 50 minutos até que o clafoutis esteja bem dourado. Após o tempo de cozimento, desenforme o clafoutis de pêssegos e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e sirva seu clafoutis de pêssegos.