Clafoutis de salmão

- Energía Kcal 186
- Carboidratos g 11
- dos quais açúcares g 2.4
- Proteína g 13.8
- Gorduras g 9.7
- das quais gorduras saturadas g 2.34
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 107
- Sódio mg 784
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O clafoutis de salmão é uma variante colorida da famosa sobremesa francesa preparada com cerejas. Nesta receita, a massa tradicional do clafoutis, feita batendo ovos, leite e farinha, é enriquecida com legumes frescos e salmão.
Nós usamos abobrinhas baby cortadas em rodelas e ervilhas, que refogamos na panela com cebola fresca picada e um dente de alho. Depois de despejar a massa na forma, basta adicionar o salmão cortado em tiras e decorar tudo com flores de abóbora.
Estas, de fato, adicionam uma nota de cor e alegria ao prato, além de sabor. O clafoutis de salmão é ideal para ser servido quente ou morno como entrada ou até mesmo como prato principal. Com o clafoutis de salmão, você preparará em poucos passos um prato simples, mas de efeito, que poderá personalizar de acordo com seus gostos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o clafoutis
- Leite inteiro 200 ml
- Farinha tipo 00 90 g
- Ovos 4
- Endro 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o recheio
- Abobrinha bebê 300 g
- Salmão fumado 250 g
- Ervilhas 100 g
- Flores de abobrinha 4
- Cebolinha fresca 1
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar o clafoutis de salmão, comece limpando a cebolinha fresca: corte o talo 1, elimine a base 2 e pique finamente 3.

Lave bem as abobrinhas baby, retire as pontas e depois corte-as em rodelas 4. Coloque também o filé de salmão na tábua, corte-o em tiras e guarde na geladeira até o momento de usá-lo 5. Em seguida, descasque as ervilhas frescas, eliminando a vagem e transfira-as para uma tigelinha 6; você precisará de 100 g de ervilhas descascadas.

Depois, pegue as flores de abóbora, lave-as, mergulhando delicadamente em água fria, depois escorra e coloque sobre um pano seco para secar levemente. Transfira-as para uma tábua e elimine as excrescências na base do cálice 7. Extraia os pistilos carnosos que estão dentro 8 e divida as flores ao meio 9. Reserve na geladeira, você adicionará pouco antes de assar o clafoutis.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e deixe dourar um dente de alho descascado, depois adicione a cebolinha picada 10 e deixe refogar. Junte também as ervilhas descascadas e as abobrinhas baby cortadas em rodelas (11-12). Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, prepare a mistura do clafoutis: quebre os ovos em uma tigela e bata-os com uma batedeira até ficarem bem espumosos 13. Depois adicione o leite aos poucos 14 e por fim a farinha 15. Salgue e apimente a gosto a mistura.

Adicione o endro à mistura, quebrando-o com as mãos 16, depois despeje os legumes cozidos 17 e misture para incorporar 18.

Nesse ponto, unte uma forma rasa com diâmetro de 26 cm 19. Despeje a mistura dentro da forma 20, retire da geladeira o salmão em tiras e disponha-o a gosto sobre a mistura 21.

Agora decore com as flores de abóbora que você limpou e dividiu: disponha-as em forma de raio sobre a mistura 22. Após decorar 23, basta assar o clafoutis em forno já aquecido a 180° por 30 minutos (se usar forno ventilado, asse a 160° por 20 minutos). Quando a superfície estiver agradavelmente dourada, o seu clafoutis de salmão estará pronto para ser retirado do forno e servido quente 24!