Cocotte de quinoa

- Vegetariano
- Energía Kcal 467
- Carboidratos g 34.1
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 23.8
- Gorduras g 26.2
- das quais gorduras saturadas g 10.89
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 41
- Sódio mg 513
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Makes: 6 peças
APRESENTAÇÃO
Quantas vezes você já viu, provou, experimentou e apreciou a quinoa em sua forma mais comum? A salada de quinoa é uma ideia certamente saborosa, mas que a longo prazo pode acabar acostumando seu paladar. Há algum tempo, apresentamos a versão street food sob a forma de hambúrguer de quinoa e até mesmo como base para preparar biscoitos crocantes. Mas a ideia de hoje só vai conquistar você ao ler: cocotte de quinoa.
Basta cozinhar este ingrediente incomum da família dos espinafres e beterrabas, temperando com tomate e mussarela para um mix irresistível de simplicidade, sabor e novidade! Uma receita bonita e apetitosa para fazer no forno que agradará a todos, mesmo aqueles que apreciam a descoberta de novos sabores na cozinha. Mas, acima de tudo, será perfeita também para jantares em pé, cuidando de servi-las mornas, ou como prato principal de Natal para um menu sem glúten! Estão prontos para treinar suas papilas gustativas com nossas cocottes de quinoa?
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 cocottes de 8,5cm de diâmetro e 5 cm de altura
- Quinoa 200 g
- Tomates pelados 200 g
- Mozzarella 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Manjericão 5 folhas
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar as cocottes de quinoa, comece cortando a mussarela em cubos 1, coloque em uma peneira dentro de uma tigela e deixe assim por cerca de 30 minutos 2: dessa forma, o soro em excesso escorrerá para o fundo 3.

Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com água e leve à ebulição. Coloque a quinoa em uma peneira de malha fina e enxágue 4. Neste ponto, a água na panela deve estar na temperatura certa, então despeje a quinoa e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos (ou conforme indicado na embalagem) 5. Depois escorra e deixe esfriar por um quarto de hora 6.

Você tem o tempo necessário para esmagar os tomates pelados em uma tigela 7, adicione sal e as folhas de manjericão, quebrando-as com as mãos 8. Coloque a quinoa em um recipiente maior 9,

adicione o tempero de tomate 10 e depois os cubos de mussarela, reservando alguns porque eles serão usados mais tarde 11. Tempere com o Parmesão ralado 12

e o azeite de oliva extra virgem 13 e, por fim, misture cuidadosamente para integrar todos os ingredientes 14. Com a mistura obtida, preencha 6 cocottes de 8,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura, não é necessário untá-las antes 15.

Nivele a superfície e polvilhe com os últimos cubos de mussarela 16 e depois coloque todas as cocottes em uma assadeira. Asse em forno pré-aquecido, no modo estático, a 200° por 15 minutos; depois continue o cozimento por 5 minutos no modo grill a 240° (se o seu forno assa no modo ventilado, você pode deixar assar na mesma temperatura, tomando cuidado para não queimar, e depois veja se deseja grelhar tudo) 17. Aqui estão suas irresistíveis cocottes de quinoa, bom apetite 18!