Salada de quinoa
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 367
Quantas vezes você já viu, provou, experimentou e apreciou a quinoa em sua forma mais comum? A salada de quinoa é uma ideia certamente saborosa, mas que a longo prazo pode acabar acostumando seu paladar. Há algum tempo, apresentamos a versão street food sob a forma de hambúrguer de quinoa e até mesmo como base para preparar biscoitos crocantes. Mas a ideia de hoje só vai conquistar você ao ler: cocotte de quinoa.
Basta cozinhar este ingrediente incomum da família dos espinafres e beterrabas, temperando com tomate e mussarela para um mix irresistível de simplicidade, sabor e novidade! Uma receita bonita e apetitosa para fazer no forno que agradará a todos, mesmo aqueles que apreciam a descoberta de novos sabores na cozinha. Mas, acima de tudo, será perfeita também para jantares em pé, cuidando de servi-las mornas, ou como prato principal de Natal para um menu sem glúten! Estão prontos para treinar suas papilas gustativas com nossas cocottes de quinoa?
Para preparar as cocottes de quinoa, comece cortando a mussarela em cubos 1, coloque em uma peneira dentro de uma tigela e deixe assim por cerca de 30 minutos 2: dessa forma, o soro em excesso escorrerá para o fundo 3.
Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com água e leve à ebulição. Coloque a quinoa em uma peneira de malha fina e enxágue 4. Neste ponto, a água na panela deve estar na temperatura certa, então despeje a quinoa e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos (ou conforme indicado na embalagem) 5. Depois escorra e deixe esfriar por um quarto de hora 6.
Você tem o tempo necessário para esmagar os tomates pelados em uma tigela 7, adicione sal e as folhas de manjericão, quebrando-as com as mãos 8. Coloque a quinoa em um recipiente maior 9,
adicione o tempero de tomate 10 e depois os cubos de mussarela, reservando alguns porque eles serão usados mais tarde 11. Tempere com o Parmesão ralado 12
e o azeite de oliva extra virgem 13 e, por fim, misture cuidadosamente para integrar todos os ingredientes 14. Com a mistura obtida, preencha 6 cocottes de 8,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura, não é necessário untá-las antes 15.
Nivele a superfície e polvilhe com os últimos cubos de mussarela 16 e depois coloque todas as cocottes em uma assadeira. Asse em forno pré-aquecido, no modo estático, a 200° por 15 minutos; depois continue o cozimento por 5 minutos no modo grill a 240° (se o seu forno assa no modo ventilado, você pode deixar assar na mesma temperatura, tomando cuidado para não queimar, e depois veja se deseja grelhar tudo) 17. Aqui estão suas irresistíveis cocottes de quinoa, bom apetite 18!