Mini hambúrguer de quinoa

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APRESENTAÇÃO

Quantas vezes você já recebeu amigos vegetarianos para o jantar e não sabia o que preparar? A resposta é simples: faça nossos hambúrgueres de quinoa! A quinoa é a “mãe de todas as sementes”… Chesiya mama, grão-mãe, como os Incas a chamavam, embora na verdade seja uma planta herbácea da mesma família do espinafre. Este "falso cereal" é um dos alimentos redescobertos que se espalhou rapidamente na culinária, devido ao seu alto teor de proteínas e por não conter glúten. Hoje em dia, a quinoa é muito usada para fazer saladas, sopas e bolinhas. Mas o que torna esse hambúrguer vegetal tão especial? Sua consistência e sabor! A quinoa tostada libera todos os sabores que são realçados pela adição da cebola refogada; e graças às batatas, todos os ingredientes se unem perfeitamente! Sirva também esse fantástico hambúrguer como prato principal, acompanhado de legumes assados no forno ou use-o no lugar dos clássicos hambúrgueres para rechear pães integrais, enriquecendo-os com fatias de tomate, algumas folhas de alface e mostarda dijon e saboreie tranquilamente em pé!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 hambúrgueres
Quinoa 200 g
Batatas 200 g
Cebolinha fresca 50 g
Manjerona 2 raminhos
Azeite virgem extra 30 g
Sanduíches integrais 6
Salada de tomate 130 g
Rabanete 4 folhas
Salada mista 10 g
Mostarda de Dijon 30 g - (em sementes)
Para cozinhar a quinoa
Água 400 g

Preparo

Para preparar os mini hambúrgueres de quinoa, comece cozinhando a batata por cerca de 15 minutos 1. Em seguida, enxágue bem a quinoa em água corrente 2. Depois, toste a quinoa em uma panela com um fio de óleo, mexendo sempre com uma espátula 3.

Cubra-a com o dobro do seu volume de água em temperatura ambiente 4 e deixe cozinhar em fogo baixo, coberta com uma tampa 5 por cerca de 10 minutos, mexendo apenas uma vez; então solte-a com uma espátula 6.

Enquanto isso, corte a parte superior 7 de uma cebolinha, depois pique-a finamente 8 e refogue em fogo baixo em uma panela grande, adicionando um pouco de água. Quando amolecer, desligue e reserve para esfriar 9.

Despeje a quinoa solta em uma tigela grande 10, em seguida adicione: a batata cozida e amassada 11, o sal, a pimenta e a cebolinha refogada 12.

Por último, adicione também as folhas de manjerona 13 e misture com as mãos até obter uma mistura homogênea. Com a ajuda de um aro de metal do mesmo diâmetro dos pães (8 cm), crie seus hambúrgueres pressionando a massa dentro do aro com as costas de uma colher 14. Com esta massa, você fará 6 hambúrgueres de 110 gramas cada 15.

Grelhe os hambúrgueres de quinoa em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo 16, por cerca de 3 minutos de cada lado 17. Enquanto isso, corte os tomates em fatias de 5 mm de espessura 18.

Agora só falta montar os seus pães. Corte-os ao meio 19 e na parte inferior adicione: o tomate 20 e uma folha de radicchio.

Coloque também o hambúrguer de quinoa e a mistura de folhas 21, em seguida espalhe a mostarda na parte superior do pão 21 e feche-o. Sirva seus hambúrgueres de quinoa bem quentes 22!

Conservação

Os hambúrgueres de quinoa podem ser conservados por até 5 dias na geladeira. Se montar o sanduíche, consuma-o no máximo em um dia, pois o pão integral endurece rapidamente. Você pode congelar os hambúrgueres de quinoa antes de cozinhá-los.

Conselho

Aromatize o hambúrguer como preferir, nossa dica é usar hortelã fresca.

Você pode encontrar quinoa em supermercados bem abastecidos ou em lojas de produtos étnicos.

Procurando outras ideias para deliciosos hambúrgueres vegetarianos? Experimente nossa receita de hambúrguer de lentilha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.