Mini hambúrguer de quinoa

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 359
- Carboidratos g 54.5
- dos quais açúcares g 3
- Proteína g 12.3
- Gorduras g 10.2
- das quais gorduras saturadas g 1.31
- Fibra g 7.1
- Sódio mg 563
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Quantas vezes você já recebeu amigos vegetarianos para o jantar e não sabia o que preparar? A resposta é simples: faça nossos hambúrgueres de quinoa! A quinoa é a “mãe de todas as sementes”… Chesiya mama, grão-mãe, como os Incas a chamavam, embora na verdade seja uma planta herbácea da mesma família do espinafre. Este "falso cereal" é um dos alimentos redescobertos que se espalhou rapidamente na culinária, devido ao seu alto teor de proteínas e por não conter glúten. Hoje em dia, a quinoa é muito usada para fazer saladas, sopas e bolinhas. Mas o que torna esse hambúrguer vegetal tão especial? Sua consistência e sabor! A quinoa tostada libera todos os sabores que são realçados pela adição da cebola refogada; e graças às batatas, todos os ingredientes se unem perfeitamente! Sirva também esse fantástico hambúrguer como prato principal, acompanhado de legumes assados no forno ou use-o no lugar dos clássicos hambúrgueres para rechear pães integrais, enriquecendo-os com fatias de tomate, algumas folhas de alface e mostarda dijon e saboreie tranquilamente em pé!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 hambúrgueres
- Quinoa 200 g
- Batatas 200 g
- Cebolinha fresca 50 g
- Manjerona 2 raminhos
- Azeite virgem extra 30 g
- Sanduíches integrais 6
- Salada de tomate 130 g
- Rabanete 4 folhas
- Salada mista 10 g
- Mostarda de Dijon 30 g - (em sementes)
- Para cozinhar a quinoa
- Água 400 g
Preparo

Para preparar os mini hambúrgueres de quinoa, comece cozinhando a batata por cerca de 15 minutos 1. Em seguida, enxágue bem a quinoa em água corrente 2. Depois, toste a quinoa em uma panela com um fio de óleo, mexendo sempre com uma espátula 3.

Cubra-a com o dobro do seu volume de água em temperatura ambiente 4 e deixe cozinhar em fogo baixo, coberta com uma tampa 5 por cerca de 10 minutos, mexendo apenas uma vez; então solte-a com uma espátula 6.

Enquanto isso, corte a parte superior 7 de uma cebolinha, depois pique-a finamente 8 e refogue em fogo baixo em uma panela grande, adicionando um pouco de água. Quando amolecer, desligue e reserve para esfriar 9.

Despeje a quinoa solta em uma tigela grande 10, em seguida adicione: a batata cozida e amassada 11, o sal, a pimenta e a cebolinha refogada 12.

Por último, adicione também as folhas de manjerona 13 e misture com as mãos até obter uma mistura homogênea. Com a ajuda de um aro de metal do mesmo diâmetro dos pães (8 cm), crie seus hambúrgueres pressionando a massa dentro do aro com as costas de uma colher 14. Com esta massa, você fará 6 hambúrgueres de 110 gramas cada 15.

Grelhe os hambúrgueres de quinoa em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo 16, por cerca de 3 minutos de cada lado 17. Enquanto isso, corte os tomates em fatias de 5 mm de espessura 18.

Agora só falta montar os seus pães. Corte-os ao meio 19 e na parte inferior adicione: o tomate 20 e uma folha de radicchio.

Coloque também o hambúrguer de quinoa e a mistura de folhas 21, em seguida espalhe a mostarda na parte superior do pão 21 e feche-o. Sirva seus hambúrgueres de quinoa bem quentes 22!