Parmegiana de abobrinha
- Fácil
- 1 h 35 min
- Kcal 637
As abobrinhas à pizzaiola são uma receita salva-jantar realmente deliciosa! Prepará-las é muito simples e com poucos passos você vai servir na mesa uma espécie de Parmegiana de abobrinha, mas cozida na frigideira! Não será necessário fritar ou grelhar os legumes... com a nossa receita você poderá usá-los crus, assim como já fizemos para a One-pot parmigiana. Também neste caso você usará apenas uma frigideira e com este método de cozimento realmente original será um prazer cozinhar! Camadas de abobrinha, molho de tomate, mussarela e parmesão se combinam para um prato único formidável, para servir com bastante pão crocante! Então, o que você está esperando? Vamos começar a cozinhar juntos.
E se você é amante de abobrinha, aqui estão outras receitas imperdíveis:
Para preparar as abobrinhas à pizzaiola, primeiro corte a mussarela em cubinhos pequenos 1 e deixe escorrer. Lave as abobrinhas, corte as pontas e fatie em rodelas de aproximadamente meio cm 2. Despeje o molho de tomate em uma tigela e tempere com sal 3, azeite de oliva e folhas de manjericão picadas.
Misture bem 4. Pegue uma frigideira antiaderente de 24 cm e coloque algumas colheres de molho no fundo. Disponha as abobrinhas dentro 5, cobrindo toda a superfície 6.
Adicione mais um pouco de molho por cima 7, uma colher de parmesão ralado 8 e cubinhos de mussarela 9.
Continue desse jeito, alternando os ingredientes até terminar as abobrinhas 10. Adicione mais molho por cima 11, mais um pouco de parmesão e o restante da mussarela 12. Cozinhe por 40 minutos, depois sirva.