Creme de aspargos e abobrinha com quinoa
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O creme de aspargos e abobrinha com quinoa é um prato principal sem glúten, leve e saboroso. É uma preparação simples que valoriza a frescura dos vegetais de primavera e a consistência da quinoa, um ingrediente precioso e versátil. O creme criado a partir de aspargos e abobrinha serve como base para a quinoa. O resultado é um prato equilibrado, saboroso mas leve, ideal para quem quer trazer à mesa algo saudável sem abrir mão do sabor. É perfeito também para preparar com antecedência e saborear no dia seguinte, talvez com um fio de azeite a cru e uma pitada de queijo ralado. Além disso, você pode personalizá-lo como preferir: há quem adicione uma colher de chá de pesto para um toque aromático extra, quem prefira uma cobertura crocante de frutas secas, ou quem enriqueça com queijos frescos e cremosos. O creme de aspargos e abobrinha com quinoa é um daqueles pratos que conseguem agradar a todos: simples mas não banal, colorido e confortável, adequado para toda a família!
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INGREDIENTES
- Para o creme de aspargos e abobrinha
- Espargos 300 g - a limpar
- Abobrinhas 400 g - a limpar
- Água 50 g
- Leite 100 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal quanto baste
- Para a quinoa
- Quinoa 320 g
- Água 640 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal quanto baste
- Para completar
- Parmigiano Reggiano DOP 4 colheres
- Pimenta preta quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Tomilho quanto baste
Preparação
Para preparar o creme de aspargos e abobrinha com quinoa, como primeira coisa dedique-se à Como limpar os aspargos. Elimine a parte mais lenhosa do talo e corte-os em pedaços de cerca de 1 cm 1. Corte e fatie a abobrinha primeiro em fatias e depois em cubos de 1 cm 2. Coloque os vegetais em uma panela 3.
Adicione a água 4 e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 10-15 minutos a partir do momento em que começar a ferver. Uma vez cozidos, adicione o leite 5 e o óleo 6.
Ajuste o sal 7 e bata com o mixer de imersão 8 até obter um creme aveludado e homogêneo 9. Reserve.
Enxágue a quinoa, escorra e transfira para uma panela 10. Torre por alguns minutos em fogo médio, mexendo frequentemente 11. Ajuste o sal 12.
Adicione a água 13 e cozinhe deixando a água ferver em fogo médio-baixo. A quinoa estará pronta quando tiver absorvido toda a água, levará cerca de 20 minutos. No final do cozimento, adicione o óleo 14 e então esfarele a quinoa 15.
Monte o prato colocando no fundo do prato o creme de aspargos e abobrinha 16. Sobre ele coloque a quinoa 17 e complete com o queijo ralado 18.
Continue com uma pitada de pimenta do reino 19, tomilho e algumas folhas de manjericão 20. O seu creme de aspargos e abobrinha com quinoa está pronto para ser servido 21.