Codornas com manto de bacon e arroz

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APRESENTAÇÃO

As codornas com manto de bacon e arroz formam um prato único muito apetitoso e completo. As codornas, após serem polvilhadas com ervas aromáticas, são recheadas e envolvidas com fatias de bacon e folhas de sálvia; serão assadas junto com pedaços de cenoura, aipo e cebola e regadas com vinho tinto.

O cozimento será finalizado no forno; assim haverá tempo para preparar o arroz que será servido como acompanhamento, enquanto passando o fundo de cozimento pela peneira, obterá um saboroso molho para regar o prato.

INGREDIENTES

Ingredientes para as codornas
Codorna 4
Sálvia 6 folhas
Alecrim 1 raminho
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Aipo 2 talos
Cenouras 2
Cebolas 1
Vinho tinto 250 ml
Caldo de carne 200 ml
Pancetta 250 g
Aromas assados quanto baste - em pó
Azeite virgem extra 5 colheres
Alho 1 dente
Ingredientes para o arroz
Arroz basmati 300 g
Manteiga 100 g
Cravos-da-índia 4
Cebolas 1
Água 500 ml - quente e salgada

Preparo

Aqueça o forno a 200°.
Pegue as codornas e retire delas eventuais pequenas penas, depois polvilhe o exterior e o interior com ervas para assados e coloque dentro de cada uma uma fatia de bacon e uma folha de sálvia.
Enrole um par de fatias de bacon ao redor de cada codorna e amarre com barbante de cozinha, depois coloque em uma assadeira com óleo quente, o alho cortado ao meio e os legumes limpos e cortados em pedaços grandes.

Adicione as folhas de sálvia, o ramo de alecrim e a pimenta moída, depois doure bem as codornas, uma pitada de sal e adicione o vinho tinto; deixe evaporar por alguns minutos e depois coloque a assadeira no forno.

Enquanto isso, prepare o arroz limpando a cebola e espetando os cravos nela: coloque em uma panela a manteiga, e quando estiver derretida, adicione a cebola e o arroz; deixe tostar por alguns minutos e depois adicione a água quente (já salgada) pouco a pouco, cubra com uma tampa e cozinhe sem mexer até que esteja cozido, adicionando mais água quente quando necessário.

Quando as codornas estiverem cozidas, retire a assadeira do forno e mantenha as codornas aquecidas enquanto prepara o molho de acompanhamento: despeje na assadeira o caldo de carne e reduza tudo por cerca de 10 minutos, depois passe os ingredientes pela peneira e torne o molho mais espesso dissolvendo uma colher rasa de farinha em meio copo de água fria, que você adicionará ao molho.
Cozinhe por mais um minuto, depois ajuste o sal e regue o arroz e as codornas com o molho obtido, ou leve o molho em um recipiente separado para que os convidados possam se servir.

Dica

Se quiser deixar o molho das codornas ainda mais saboroso, pode adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de molho de soja, que o tornará mais escuro e saboroso, mas tenha cuidado com o sal, pois o molho de soja é muito salgado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.