Cabrito à moda das Marcas

- Sem lactose
- Energía Kcal 653
- Carboidratos g 24.6
- dos quais açúcares g 6.1
- Proteína g 49.9
- Gorduras g 37.2
- das quais gorduras saturadas g 10.28
- Fibra g 2
- Colesterol mg 177
- Sódio mg 1203
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O cabrito à moda das Marcas é um segundo prato saboroso, composto por pequenos pedaços de cabrito envolvidos em fatias de pancetta, um produto típico da região junto com muitos outros embutidos, temperados com ervas aromáticas e borrifados com vinho branco.
A cocção do cabrito ocorre no forno e, para finalizar, prepara-se um molho de acompanhamento com o fundo de cozimento e Marsala fino; uma verdadeira iguaria para gourmets.
Experimente também estas receitas:
- Cabrito assado com batatas
- Cabrito na panela
- Assado no forno com cabrito
- INGREDIENTES
- Criança 1 kg - (lombo)
- Bacon enrolado 200 g - (em fatias)
- Alho 2 dentes
- Salsa 2 colheres - para triturar
- Sálvia quanto baste
- Alecrim 1 raminho
- Louro quanto baste
- Vinho branco seco ½ copo
- Marsala ½ copo
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Pimenta preta quanto baste
- Pão 100 g - miolo de pão
- Caldo de carne 300 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Amido de milho (maizena) 1 colher - rasa
Preparo

Para preparar o cabrito ao estilo das Marcas, comece eliminando a gordura da carne, cortando-a em cerca de 12 pedaços mais ou menos do mesmo tamanho 1; salgue-os, apimente-os, envolva-os nas fatias de pancetta 2 e disponha-os em uma assadeira (ou forma de forno) untada com óleo, um ao lado do outro 3.

Espalhe por cima as folhas de sálvia, de louro e o alecrim 4. Coloque a assadeira assim preparada no forno e deixe assar por cerca de 30/40 minutos a 180 graus em forno estático, regando de vez em quando com o vinho branco e um pouco de caldo quente 5. Enquanto isso, prepare em uma tigela a farinha de pão esfarelada misturada com a salsa picada e o alho esmagado 6.

No final dos 40 minutos, retire a assadeira com o cabrito do forno e polvilhe a iguaria com a farinha de pão previamente preparada 7, depois coloque novamente no forno por alguns minutos na modalidade grill.
Retire então o cabrito do forno e mantenha-o aquecido, coe com uma peneira o fundo de cozimento 8 e coloque-o em uma panela. Leve à fervura, adicione o Marsala 9 e deixe evaporar. Depois adicione uma concha do caldo restante no qual você dissolveu 1 colher rasa de amido de milho, deixe o molho engrossar, despeje sobre os pedaços de carne ainda quentes e leve à mesa seu cabrito ao estilo das Marcas!