Croquetes de beterraba

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Makes: 30 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Com sua forma cilíndrica e sabor envolvente, os croquetes são sempre amados por todos, especialmente se de batata. Mas hoje queremos propor uma versão realmente especial que irá te conquistar imediatamente graças a uma cor intensa... um vermelho rubi que irá te deixar sem fôlego! Os croquetes de beterraba vão agradar a adultos e crianças por sua doçura e a agradável crocância externa. Mas graças à ricota, eles também ficarão muito macios e você não conseguirá parar de comê-los... um após o outro mergulhando-os primeiro no aveludado creme de parmesão; um delicioso molho que completará o prato tornando-o ainda mais apetitoso em um perfeito equilíbrio de sabores e texturas!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 croquetes
- Beterraba pré-cozida 500 g
- Pão duro 470 g
- Batatas 200 g
- Ricota de vaca 100 g
- Ovos 1 - médio
- Sal fino 7 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g - para ralar
- Tomilho 1 raminho
- Pimenta preta quanto baste
- para empanar e fritar
- Farinha de rosca 150 g
- Óleo de sementes quanto baste
- para o creme de parmesão
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g - para ralar
- Creme de leite fresco líquido 150 g
Preparo

Para preparar os croquetes de beterraba, a primeira coisa a fazer é colocar as batatas para ferver. Levará cerca de 30 minutos, dependendo do tamanho delas. Para verificar a cozedura, você pode espetá-las com os dentes de um garfo. Assim que estiverem cozidas 1, escorra e deixe esfriar um pouco. Remova a crosta do pão 2, de modo a obter cerca de 370 g de miolo e corte-o em cubos 3.

Em seguida, corte a beterraba primeiro em fatias e depois em cubos 4, então reserve-os 5. Agora, descasque as batatas 6.

e amasse-as em outra tigela 7. Transfira-as para o recipiente de um mixer junto com a ricota 8 e a beterraba 9.

Bata tudo 10 até obter uma mistura uniforme 11. Adicione então o ovo 12,

o sal 13 e os cubos de pão 14. Bata novamente 15,

depois adicione o parmesão 16 e ligue o mixer novamente até obter um creme liso e macio. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a pimenta-do-reino e as folhas de tomilho 17. Com uma colher, pegue cerca de 50 g de massa 18

e, com a ajuda de outra colher, forme uma espécie de quenelle 19. Passe-a então na farinha de rosca 20, de modo a cobri-la completamente e pressione levemente as bordas 21.

Transfira-as gradualmente para uma bandeja 22 e continue com as outras. Neste ponto, despeje bastante óleo de sementes em uma panela e coloque no fogo até atingir a temperatura de cerca de 140-150°. Assim que o óleo estiver quente, mergulhe poucos pedaços por vez com a ajuda de uma escumadeira 23. Cozinhe os croquetes de beterraba por alguns minutos até que fiquem bem dourados. Em seguida, escorra-os em um papel toalha 24 para eliminar o excesso de óleo.

Termine de fritar os croquetes e, enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento. Despeje em uma panela o parmesão 25, adicione o creme de leite 26 e misture tudo 27.

Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que o creme engrosse ligeiramente 28. Neste ponto, os croquetes também estarão prontos, salgue a gosto 29 e sirva-os junto com o creme de queijo 30.