Conchiglioni recheados

- Energía Kcal 658
- Carboidratos g 47.4
- dos quais açúcares g 7.4
- Proteína g 30.7
- Gorduras g 37.8
- das quais gorduras saturadas g 17.82
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 115
- Sódio mg 730
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 15 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Deixamos vocês com água na boca com os conchiglioni recheados com cogumelos e presunto, com seu irresistível efeito puxa-puxa da mozzarella... agora propomos uma outra versão suculenta e rica: conchiglioni recheados com molho de tomate e um recheio cremoso que une o sabor delicado da ricota ao mais provocante sabor do ragu de carne. Os conchiglioni são um formato de massa que desperta a imaginação: são adequados para serem recheados com os ingredientes mais saborosos e, em seguida, temperados com um simples molho de tomate, como nesta receita, ou com um ragu de legumes ou ainda sem molho vermelho com um cremoso molho bechamel. Recheados pacientemente um por um, esses conchiglioni serão disputados até o último e todo esforço será recompensado quando todos os convidados forem conquistados!
INGREDIENTES
- Conchiglioni 300 g
- Passata de tomate 600 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 - para ralar
- Azeite virgem extra quanto baste
- Cebolas douradas 60 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o recheio
- Carne de porco 125 g - moída
- Carne bovina 125 g - moída
- Ricota de vaca 400 g
- Mozzarella 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Vinho tinto 45 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Ovos 55 g - (1 médio)
- Alho 1 dente
Preparo

Para preparar os conchiglioni recheados, comece pelo molho. Limpe e pique a cebola no processador (1-2), ou corte-a finamente com uma faca. Em seguida, coloque-a em uma panela junto com um fio de azeite 3 e acenda o fogo.

Deixe cozinhar por cerca de dez minutos em fogo baixo e depois adicione o purê de tomate 4, enxágue a garrafa despejando na panela o tomate restante no recipiente. Ajuste o sal, deixe quase ferver e cubra com a tampa 5, deixando cozinhar por pelo menos 45 minutos. O molho não deve ficar muito seco; se necessário, adicione um pouco de água. Enquanto isso, pegue as mozzarellas e corte 6-7 fatias finas, o restante corte em cubos pequenos 6. Coloque em uma peneira e deixe escorrer.

Em seguida, passe para a carne: coloque um fio de azeite e um dente de alho em outra panela, deixe aromatizar por alguns minutos em fogo médio e, em seguida, adicione a carne bovina 7 e a carne de porco 8. Aumente o fogo e deixe dourar por cerca de dez minutos até que o fundo esteja seco, mexendo frequentemente para não queimar o fundo. Coloque uma panela cheia de água no fogo; será usada para cozinhar a massa. Quando começar a ferver, adicione sal. Uma vez que o ragu esteja seco, retire o dente de alho 9.

Refogue com o vinho tinto 10 e deixe evaporar completamente. Por fim, adicione uma pitada de sal 11 e deixe os líquidos secarem antes de apagar o fogo 12; coloque em uma tigela e reserve.

É hora de cozinhar a massa em água fervente e salgada 13. Tenha cuidado para escorrer exatamente na metade do tempo indicado na embalagem. Em seguida, coloque de volta na panela, adicione um pouco de azeite 14 e mexa com cuidado para não quebrar os conchiglioni. Coloque em uma travessa e deixe esfriar 15.

Agora você pode passar para a preparação do recheio. Peneire a ricota em uma tigela 16 e, em seguida, adicione a carne 17, o queijo ralado 18,

o ovo batido 19, sal e pimenta 20, agora escorra a mozzarella 21

e adicione apenas os cubos ao recheio, deixando as fatias de lado 22. Misture tudo muito bem 23 e escolha se quer rechear a massa uma colherzinha de cada vez ou usando um saco de confeitar como fizemos. Pegue uma assadeira, distribua uma camada de molho de tomate no fundo 24,

e à medida que recheia os conchiglioni, coloque-os dentro da assadeira 25. Uma vez que todos os conchiglioni estejam recheados, cubra-os com o molho de tomate 26, depois coloque as fatias de mozzarella 27,

tempere com o queijo ralado 28 e pimenta moída a gosto 29. Asse em forno já aquecido a 220° por cerca de 20 minutos mais alguns minutos de grill para dourar a superfície. Seus conchiglioni recheados estão prontos; antes de servi-los, espere alguns minutos 30!